- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Пирог вишнёво-кокосовый
Posted By irigen On 03.07.2016 @ 18:39 In - пироги,Выпечка | No Comments
Очень удачное сочетание вкуса вишни и кокоса. Пирог легкий, сочный и красивый.
(для формы диаметром 24 см)
Яйца взбить с сахаром в пышную светлую пену. Добавить размягченное сливочное масло и йогурт. Слегка взбить блендером. Я использовала питьевой вишневый йогурт.
Муку просеять с разрыхлителем, добавить в приготовленную смесь и взбить блендером на низкой скорости до однородности.
Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки. Слегка смазать бумагу и бока формы маслом. Выложить тесто в форму и разровнять его. Разложить вишни по тесту, слегка их вдавливая. Я раскладывала мороженую вишню, не размораживая. Посыпать пирог сверху 2-мя столовыми ложками кокосовой стружки.
Выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия примерно 25-30 минут.
В это время смешать в миске сметану, сахар, ванильный сахар и кокосовую стружку.
Вынуть пирог из духовки, распределить кокосовую смесь по поверхности пирога и выпекать еще 25-30 минут до подрумянивания верха пирога.
Дать пирогу слегка остыть в форме, затем переложить на блюдо.
|
|
|
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/pirog-vishnyovo-kokosovyj/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pirog-vishnyovo-kokosovyj/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/tvorozhno-vishnevyj-pirog-s-temnym-i-belym-shokoladom/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/vishnevyj-pirog-s-beze/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pirog-s-kokosovoj-struzhkoj/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.