Пирог с кокосовой стружкой
15 Янв 2012, Автор: irigenОчень вкусный и красивый пирог по рецепту marele.
Слова автора с моими небольшими изменениями. Оригинал рецепта находится здесь.
Ингредиенты для теста:
(для противня с размерами 30 на 40 см)
- 300 г муки;
- 2 чайные ложки (без верха) разрыхлителя;
- 125 г сахара;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- щепотка соли;
- 4 желтка;
- 200 г масла или маргарина;
- 200 мл молока.
Ингредиенты для верха пирога:
- 4 белка;
- 200 г сахара;
- 200 г кокосовой стружки.
Приготовление пирога с кокосовой стружкой
Просеять муку и смешать её с разрыхлителем в миске для взбивания. Добавить сахар, ванильный сахар, соль, желтки, размягченное масло (или маргарин) и молоко. Взбить миксером сначала на низкой, а потом на самой высокой скорости в течение 2 минут до однородного состояния.
Выстелить противень пекарской бумагой, выложить на него тесто и разровнять. Поставить в нагретую до 180 градусов Цельсия духовку на 15-20 минут (чтобы тесто подрумянилось).
Пока выпекается корж пирога, взбить миксером белки, постепенно добавляя сахар. Осторожно вмешать ложкой кокосовую стружку.
Вынуть противень из духовки и равномерно распределить белково-кокосовую массу по всей поверхности коржа. С помощью кондитерской гребенки нанести волнообразный узор.
Снова поставить противень в духовку и снизить температуру до 160 градусов Цельсия. Выпекать пирог ещё 15 минут до подрумянивания верха пирога. Если в духовке есть функция отключения нижнего нагрева, можно оставить только верхний нагрев.
Вынуть пирог из духовки. Готовый пирог остудить на противне, затем нарезать на порционные куски.
Примечание: я пекла этот пирог уже несколько раз. Однажды у меня не оказалось нужного количества кокосовой стружки. Я положила около 100 г стружки, но все получилось прекрасно и с меньшим её количеством.
клас
Верная оценка!
Спасибо от всех гостей!