Пирог кокосовый на белках

29 Мар 2018, Автор: irigen
пирог кокосовый на белках

Пирог кокосовый на белках

В этом пироге тесто приготавливается на яичных белках. Пирог получается очень нежным и рассыпчатым.

Ингредиенты для теста:

(для формы диаметром 18-20 см)

  • 4 яичных белка;
  • 150 г сахара;
  • 90 г муки;
  • 80 г кокосовой стружки;
  • 40 г арахиса (или других орехов);
  • 90 г сливочного масла;
  • щепотка соли.

Приготовление пирога кокосового на белках

Кокосовую стружку измельчить в измельчителе блендера. Арахис измельчить в мелкую крошку. Сливочное масло растопить.

Слегка взбить белки в комбайне, добавив щепотку соли. Постепенно добавляя сахар, взбить белки в крепкую пену.

Добавить в белки кокосовую стружку, арахис и муку. Аккуратно перемешать ложкой. Затем влить растопленное сливочное масло и так же аккуратно перемешать.

Дно формы для выпечки застелить бумагой для выпечки. Смазать бумагу и бока формы маслом. Выложить тесто в форму и разровнять.

приготовление пирога кокосового на белках

Приготовление пирога кокосового на белках

Выпекать в духовке при температуре 170-180 градусов Цельсия 35-40 минут.

После выпечки вынуть пирог из духовки и оставить в форме на 10-15 минут. Затем выложить пирог на блюдо. Украсить пирог сахарной пудрой и растопленным шоколадом.

кокосовый пирог на белках

Кокосовый пирог на белках

Подобные рецепты:

пирог вишнёво-кокосовый

Пирог вишнёво-кокосовый

манник кокосовый

Манник Кокосовый

пирог с кокосовой стружкой фото

Пирог с кокосовой стружкой

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (2) на «Пирог кокосовый на белках»

  1. Аноним:

    Добрый день, подскажите, пожалуйста, разрыхлитель нужен?

    • Нет, разрыхлитель не нужен. Белки взбиваются в пышную, стойкую пену, это и даст выпечке пышность.

Ваш отзыв на irigen

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.9MB | MySQL:35 | 0,351sec