Кекс на белках и кефире

04 Сен 2021, Автор: irigen
кекс на белках и кефире

Кекс на белках и кефире

Очень вкусный кекс на кефире и яичных белках.

Ингредиенты для теста:

  • 4 яичных белка;
  • 250 г сахара;
  • 100 мл растительного масла;
  • 200 мл кефира;
  • щепотка соли;
  • цедра с одного апельсина;
  • 2 столовые ложки коньяка;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 400 г муки.

Дополнительно:

  • ягоды, изюм или орехи.

Приготовление кекса на белках и кефире

Взбить белки с половиной сахара в пышную пену.

В миску просеять муку с разрыхлителем. Добавить соль, оставшийся сахар, цедру, кефир, растительное масло и коньяк. Тщательно перемешать. Постепенно добавить взбитые белки, аккуратно размешивая тесто ложкой.

Добавить в готовое тесто ягоды (можно замороженные) или другой наполнитель. Ягоды предварительно смешать со столовой ложкой муки.

Смазать форму для кекса маслом и посыпать манкой или сахарной пудрой. Выложить тесто в форму и разровнять.

кекс на белках и кефире перед выпечкой

Кекс на белках и кефире перед выпечкой

Выпекать в духовке при 170 градусах Цельсия примерно 45 минут.

Вынуть кекс из духовки. Дать кексу слегка остыть в форме и выложить на блюдо. Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.

Кекс после выпечки

Кекс после выпечки

Подобные рецепты:

пирог кокосовый на белках

Пирог кокосовый на белках

плетёнка на яичных белках

Плетёнка на яичных белках

ягодный пирог из белкового теста фото

Ягодный пирог из белкового теста

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.96MB | MySQL:35 | 0,404sec