Кекс на белках и кефире
04 Сен 2021, Автор: irigenОчень вкусный кекс на кефире и яичных белках.
Ингредиенты для теста:
- 4 яичных белка;
- 250 г сахара;
- 100 мл растительного масла;
- 200 мл кефира;
- щепотка соли;
- цедра с одного апельсина;
- 2 столовые ложки коньяка;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- 400 г муки.
Дополнительно:
- ягоды, изюм или орехи.
Приготовление кекса на белках и кефире
Взбить белки с половиной сахара в пышную пену.
В миску просеять муку с разрыхлителем. Добавить соль, оставшийся сахар, цедру, кефир, растительное масло и коньяк. Тщательно перемешать. Постепенно добавить взбитые белки, аккуратно размешивая тесто ложкой.
Добавить в готовое тесто ягоды (можно замороженные) или другой наполнитель. Ягоды предварительно смешать со столовой ложкой муки.
Смазать форму для кекса маслом и посыпать манкой или сахарной пудрой. Выложить тесто в форму и разровнять.
Выпекать в духовке при 170 градусах Цельсия примерно 45 минут.
Вынуть кекс из духовки. Дать кексу слегка остыть в форме и выложить на блюдо. Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.