Печенье на белках Легкое
18 Авг 2014, Автор: irigenНежное, простое и очень вкусное белковое печенье. Незаменимый рецепт для использования оставшихся белков.
Ингредиенты для теста:
(на 1 противень)
- 2 яичных белка;
- 100 г сахара;
- щепотка соли;
- 30 г сливочного масла;
- 60 г муки;
- 1 столовая ложка крахмала;
- грецкие орехи для посыпки.
Приготовление печенья на белках Легкого
Яичные белки смешать с солью и сахаром и слегка взбить венчиком.
Сливочное масло растопить, остудить и добавить в белковую смесь. Хорошо перемешать, добавить муку и крахмал. Тщательно перемешать ложкой. Тесто получается не крутое. Затянуть миску пленкой и поставить в холодильник на 20-30 минут.
На противень положить силиконовый коврик. Выложить тесто на коврик и распределить его тонким слоем с помощью ложки или лопатки. Орехи измельчить и посыпать ими тесто.
Выпекать в духовке до подрумянивания при 170 градусах Цельсия 10-15 минут.
Вынуть из духовки и в горячем виде аккуратно нарезать на квадраты или треугольники, не дорезая до конца, чтобы не повредить силиконовый коврик.
Примечания.
1. Если нет силиконового коврика, то можно застелить противень бумагой для выпечки. Но с бумаги печенье не очень хорошо снимается, поэтому силиконовый коврик предпочтительней.
2. Если печенье слегка подрумянится, то оно будет мягким. Если запечь его до светло-коричневого цвета, то печенье будет хрустящим.
3. Можно испечь диетический вариант этого печенья – без масла. В этом случае печенье получается немного вязким, но все равно очень вкусным.
Спасибо за рецепт. Печенье получилось хрустким, вкусненьким.
На здоровье!
ингридиенты добавляла по рецепту, единственное — вместо обычного сливочного доваила шоколадное. чтобы было супер вкусно — не скажу. продукт на любителя. и на 170 С выпекала 20 мин — но получилось как резиновое…
У меня получается хрустящее и вкусное печенье. Внукам очень нравится.