- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Печенье на белках Легкое
Posted By irigen On 18.08.2014 @ 19:53 In - печенье,Выпечка | 4 Comments
Нежное, простое и очень вкусное белковое печенье. Незаменимый рецепт для использования оставшихся белков.
(на 1 противень)
Яичные белки смешать с солью и сахаром и слегка взбить венчиком.
Сливочное масло растопить, остудить и добавить в белковую смесь. Хорошо перемешать, добавить муку и крахмал. Тщательно перемешать ложкой. Тесто получается не крутое. Затянуть миску пленкой и поставить в холодильник на 20-30 минут.
На противень положить силиконовый коврик. Выложить тесто на коврик и распределить его тонким слоем с помощью ложки или лопатки. Орехи измельчить и посыпать ими тесто.
Выпекать в духовке до подрумянивания при 170 градусах Цельсия 10-15 минут.
Вынуть из духовки и в горячем виде аккуратно нарезать на квадраты или треугольники, не дорезая до конца, чтобы не повредить силиконовый коврик.
1. Если нет силиконового коврика, то можно застелить противень бумагой для выпечки. Но с бумаги печенье не очень хорошо снимается, поэтому силиконовый коврик предпочтительней.
2. Если печенье слегка подрумянится, то оно будет мягким. Если запечь его до светло-коричневого цвета, то печенье будет хрустящим.
3. Можно испечь диетический вариант этого печенья – без масла. В этом случае печенье получается немного вязким, но все равно очень вкусным.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-na-belkax-legkoe/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-na-belkax-legkoe/
[2] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2014/08/печенье-на-белках-легкое-1.jpg
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-belkovoe-s-cedroj/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-legkoe-na-belkax-s-araxisom/
[5] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-belkovoe-mindalnoe/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.