- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Ангельский бисквит
Posted By irigen On 30.05.2018 @ 15:27 In - кексы,- пироги,Выпечка | No Comments
Этот бисквит на белках оправдывает своё название: вкус у него действительно ангельский.
Взбить белки на малой скорости в пену, добавить лимонный сок и взбивать на средней скорости, постепенно добавляя половину сахара (95 г). Взбивать до мягких пиков.
В миске смешать просеянную муку со второй половиной сахара (95 г), ванильным сахаром и солью. Тщательно перемешать.
Постепенно добавить мучную смесь во взбитые белки, аккуратно размешивая тесто ложкой.
Сбрызнуть форму с центральным отверстием (желательно силиконовую) водой. Выложить тесто в форму и разровнять.
Выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия примерно 30 минут.
Вынуть бисквит из духовки. Дать бисквиту 10 минут остыть в форме. Затем поставить форму с бисквитом на 3-4 стакана вверх дном.
После полного остывания извлечь бисквит из формы. Украсить растопленным шоколадом.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/angelskij-biskvit/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/angelskij-biskvit/#more-19686
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/keks-na-belkax/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pirog-kokosovyj-na-belkax/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pletyonka-na-yaichnyx-belkax/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.