Бисквитный рулет с абрикосами

02 Сен 2020, Автор: irigen
бисквитный рулет с абрикосами

Бисквитный рулет с абрикосами

Очень вкусный рулет быстрого приготовления со свежими абрикосами и творожным кремом.

Ингредиенты для теста:

  • 4 яйца;
  • 80 г сахара;
  • 50 мл растительного масла;
  • щепотка соли;
  • 140 г муки.

Ингредиенты для начинки:

  • 350 г абрикосов;
  • 280 г творожного сливочного сыра;
  • 1-2 столовые ложки сливок или сметаны;
  • 3 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление бисквитного рулета с абрикосами

Противень слегка смочить водой и застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Прижать бумагу к противню, чтобы она прилипла к нему. Сверху бумагу или коврик слегка смазать растительным маслом.

Абрикосы разрезать на половинки, удалить косточки и нарезать тонкими дольками. Абрикосы не должны быть слишком спелыми. Разложить дольки абрикосов на противне.

абрикосы на противне

Абрикосы на противне

Включить духовку и разогреть ее до 180 градусов Цельсия.

Взбить яйца с солью на небольших оборотах до образования пены. Увеличить обороты и, постепенно добавляя сахар, взбить до получения пышной светлой массы. Просеять муку в приготовленную массу и аккуратно перемешать тесто ложкой до однородного состояния. В конце ввести растительное масло и аккуратно перемешать.

Вылить тесто на абрикосы и разровнять его тонким слоем с помощью лопатки.

перед выпечкой

Перед выпечкой

Выпекать в духовке примерно 12-14 минут до подрумянивания.

после выпечки

После выпечки

Полотенце слегка посыпать мелким сахаром. Снять испеченный бисквит с противня вместе с бумагой, на которой он выпекался. Перевернуть бисквит на посыпанное сахаром полотенце. Аккуратно отделить от бисквита бумагу, на которой он выпекался. Вместе с полотенцем свернуть горячий бисквит в рулет, начиная с короткой стороны прямоугольника. Оставить до полного остывания.

Приготовить творожный крем. Творожный сливочный сыр смешать с сахарной пудрой и небольшим количеством сливок или сметаны (1-2 столовые ложки). Взбить до получения однородной массы.

Остывший рулет развернуть, смазать творожным кремом и опять свернуть.

творожный крем

Творожный крем

приготовление рулета

Приготовление рулета

Рулет можно украсить сахарной пудрой или растопленным шоколадом.

рулет с абрикосами

Рулет с абрикосами

Подобные рецепты:

рулет бисквитный с яблочной начинкой

Рулет бисквитный с яблочной начинкой

рулет бисквитный с творожно-масляным кремом

Рулет бисквитный с творожно-масляным кремом

рулет бисквитный с творожно-сливочным кремом и ягодами

Рулет бисквитный с творожно-сливочным кремом и ягодами

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.8MB | MySQL:35 | 0,312sec