Бисквитный рулет с абрикосами
02 Сен 2020, Автор: irigenОчень вкусный рулет быстрого приготовления со свежими абрикосами и творожным кремом.
Ингредиенты для теста:
- 4 яйца;
- 80 г сахара;
- 50 мл растительного масла;
- щепотка соли;
- 140 г муки.
Ингредиенты для начинки:
- 350 г абрикосов;
- 280 г творожного сливочного сыра;
- 1-2 столовые ложки сливок или сметаны;
- 3 столовые ложки сахарной пудры.
Приготовление бисквитного рулета с абрикосами
Противень слегка смочить водой и застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Прижать бумагу к противню, чтобы она прилипла к нему. Сверху бумагу или коврик слегка смазать растительным маслом.
Абрикосы разрезать на половинки, удалить косточки и нарезать тонкими дольками. Абрикосы не должны быть слишком спелыми. Разложить дольки абрикосов на противне.
Включить духовку и разогреть ее до 180 градусов Цельсия.
Взбить яйца с солью на небольших оборотах до образования пены. Увеличить обороты и, постепенно добавляя сахар, взбить до получения пышной светлой массы. Просеять муку в приготовленную массу и аккуратно перемешать тесто ложкой до однородного состояния. В конце ввести растительное масло и аккуратно перемешать.
Вылить тесто на абрикосы и разровнять его тонким слоем с помощью лопатки.
Выпекать в духовке примерно 12-14 минут до подрумянивания.
Полотенце слегка посыпать мелким сахаром. Снять испеченный бисквит с противня вместе с бумагой, на которой он выпекался. Перевернуть бисквит на посыпанное сахаром полотенце. Аккуратно отделить от бисквита бумагу, на которой он выпекался. Вместе с полотенцем свернуть горячий бисквит в рулет, начиная с короткой стороны прямоугольника. Оставить до полного остывания.
Приготовить творожный крем. Творожный сливочный сыр смешать с сахарной пудрой и небольшим количеством сливок или сметаны (1-2 столовые ложки). Взбить до получения однородной массы.
Остывший рулет развернуть, смазать творожным кремом и опять свернуть.
Рулет можно украсить сахарной пудрой или растопленным шоколадом.