Рулет бисквитный с творожно-масляным кремом
06 Апр 2015, Автор: irigenНежный бисквитный рулет с начинкой из творожно-масляного крема и кусочков фруктов.
Ингредиенты для теста:
(противень с размерами 30 на 40 см)
- 3 яйца;
- 100 г сахара;
- 100 г муки;
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя.
Ингредиенты для начинки:
- 200 г творожного сыра;
- 100 мл сгущенного молока;
- 80 г сливочного масла;
- 100 г фруктов.
Приготовление бисквитного рулета с творожно-масляным кремом
Противень смазать маслом и застелить бумагой для выпечки. Прижать бумагу к противню, чтобы она прилипла к нему.
Включить духовку и разогреть ее до 200 градусов Цельсия.
Взбить яйца с сахаром миксером или ручным блендером до получения пышной светлой массы. Просеять муку с разрыхлителем в приготовленную массу и аккуратно перемешать ложкой.
Выложить тесто на подготовленный противень и разровнять его тонким слоем с помощью лопатки.
Выпекать в духовке примерно 10 минут до подрумянивания.
Силиконовый коврик или бумагу для выпечки слегка посыпать сахаром. Снять испеченный бисквит с противня вместе с бумагой, на которой он выпекался. Перевернуть рулет на посыпанный сахаром коврик или бумагу. Аккуратно снять бумагу, на которой он выпекался. Свернуть горячий бисквит в рулет вместе ковриком или бумагой и оставить до полного остывания.
Приготовить крем. Взбить размягченное сливочное масло со сгущенным молоком и творожным сыром.
Развернуть остывший рулет. Отложить 2 столовые ложки крема для смазывания рулета сверху после застывания. Остальной крем выложить ровным слоем на развернутый рулет. На крем выложить любые фрукты, свежие или консервированные. Я использовала киви, консервированный ананас и ягоды из брусничного варенья.
Свернуть рулет (начиная с короткой стороны прямоугольника) и поставить в холодильник на 2-3 часа.
После этого можно украсить рулет: смазать его оставленным кремом, посыпать орешками, шоколадом.