Бисквитный рулет с разными начинками
30 Мар 2012, Автор: irigenОчень простой и быстрый в приготовлении рулет из бисквитного теста. Применяя разные начинки, можно получить рулеты на любой вкус.
Из предложенного количества продуктов выходят два рулета по 600 г каждый.
Ингредиенты для бисквита:
(на два рулета)
- 2 яйца;
- 100 г маргарина;
- 1 баночка сгущенного молока (380 г);
- 1 чайная ложка соды;
- 1,5 стакана муки.
Приготовление бисквитного рулета
Слегка растопить маргарин и соединить его с яйцами и сгущенным молоком. Смесь не взбивать, а размешивать ложкой. Добавить муку, просеянную с содой, и перемешать. Получится вязкое тесто.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом или маргарином. Равномерно размазать половину теста толщиной не более 5 мм.
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов Цельсия. Корж должен слегка подрумяниться.
Вытащить корж из духовки, лопаткой отделить его от бумаги. Горячий корж промазать начинкой и аккуратно свернуть в рулет.
Дать рулету остыть, обрезать края и покрыть его шоколадной или фруктовой глазурью, растопленным шоколадом или просто посыпать сахарной пудрой.
Для начинки можно использовать любое варенье, повидло или джем. Очень вкусная начинка получается из творожного ванильного крема «Валио». Можно сделать начинку из прокрученного на мясорубке лимона или апельсина, перемешанного с сахаром. Можно использовать готовую шоколадно-ореховую пасту.
На фото рулет с начинкой из творожного ванильного крема «Валио» и рулет с начинкой из протертой с сахаром клюквы.
Источник рецепта: muffi.