Быстрый рулет на йогурте
07 Янв 2015, Автор: irigenОчень вкусный рулет быстрого приготовления с начинкой из джема или варенья.
Ингредиенты для теста:
- 2 яйца;
- 1 стакан (230 г) сахара;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- 1 стакан (250 мл) йогурта;
- 1 чайная ложка соды;
- 1,5 стакана (240 г) муки.
Ингредиенты для начинки:
- 200-250 г любого джема или варенья.
Приготовление быстрого рулета на йогурте
Противень слегка смочить водой и застелить бумагой для выпечки. Прижать бумагу к противню, чтобы она прилипла к нему. Сверху бумагу смазать растительным маслом.
Включить духовку и разогреть ее до 200 градусов Цельсия.
Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром миксером или ручным блендером до получения пышной светлой массы. Йогурт в миске смешать с содой. Когда йогурт немного вспенится, добавить к нему взбитую яичную массу и слегка перемешать ложкой (не взбивать). Просеять муку в приготовленную массу и аккуратно перемешать тесто ложкой до однородного состояния.
Выложить тесто на подготовленный противень и разровнять его тонким слоем с помощью лопатки.
Выпекать в духовке примерно 8 минут до подрумянивания.
Силиконовый коврик слегка посыпать сахаром (если нет силиконового коврика, то вместо него можно использовать бумагу для выпечки или тканевую салфетку). Снять испеченный бисквит с противня вместе с бумагой, на которой он выпекался. Перевернуть бисквит на посыпанный сахаром коврик. Аккуратно отделить от бисквита бумагу, на которой он выпекался.
Смазать горячий бисквит тонким слоем джема или варенья. С помощью коврика свернуть горячий бисквит в рулет, начиная с короткой стороны прямоугольника. Оставить до полного остывания.
Остывший рулет можно украсить сахарной пудрой или растопленным шоколадом.
Ставим противень в разогретую до 250 градусов духовку и выпекаем корж 7-8 минут, он должен стать сверху приятного золотистого цвета.
Я выпекаю при 200 градусах примерно 8 минут. Нужно ориентироваться на свою духовку. Тут главное — не слишком запечь корж, иначе его будет трудно свернуть в рулет.
спасибо-все понятно-получилось с первого раза-что для меня удивительно(о себе)-только показалось- толстоват-наверное противень меньше у меня
У меня этот противень, который на фото, 28 на 38 см. Я выпекала и на большем противне — 34 на 42 см. Тогда рулет получается потоньше.
Спасибо за чудесный рецепт!
На здоровье!