Рулет бисквитный с творожно-сливочным кремом
30 Май 2016, Автор: irigenНежный бисквитный рулет с начинкой из творожно-сливочного крема.
Ингредиенты для теста:
(на противень с размерами 33 на 40 см)
- 3 яйца;
- 150 г сахара;
- 65 мл молока;
- 40 г сливочного масла;
- 100 г муки;
- 40 г крахмала;
- 1/4 чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Ингредиенты для начинки:
- 200 г творога;
- 80 г сахарной пудры;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- 200 мл сливок (30-35%);
- 50 мл сиропа для пропитки.
Приготовление бисквитного рулета с творожно-сливочным кремом
Противень застелить бумагой для выпечки.
Включить духовку и разогреть ее до 180 градусов Цельсия.
В кастрюльке довести до кипения молоко и масло. Снять с огня и остудить.
Взбить яйца с сахаром миксером или ручным блендером до получения пышной светлой массы. Просеять муку с крахмалом, разрыхлителем и солью в приготовленную массу и аккуратно перемешать ложкой.
Две-три ложки теста добавить в кастрюлю с молочной смесью и аккуратно перемешать. Добавить полученную массу в тесто и аккуратно перемешать ложкой.
Выложить тесто на подготовленный противень и разровнять его тонким слоем с помощью лопатки.
Выпекать в духовке примерно 10 минут до подрумянивания.
Силиконовый коврик или бумагу для выпечки слегка посыпать сахаром.
Снять испеченный бисквит с противня вместе с бумагой, на которой он выпекался. Перевернуть рулет на посыпанный сахаром коврик или бумагу. Аккуратно снять бумагу, на которой он выпекался. Свернуть горячий бисквит в рулет вместе ковриком или бумагой и оставить до полного остывания.
Приготовить крем. Творог протереть через сито, смешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Охлажденные сливки взбить в крепкую пену, выложить в творожную массу и перемешать блендером на малых оборотах.
Сироп от любого варенья развести двумя-тремя столовыми ложками теплой воды.
Развернуть остывший рулет. Пропитать рулет приготовленным сиропом. Творожно-сливочный крем выложить ровным слоем на развернутый рулет. На крем можно выложить любые фрукты, свежие или консервированные.
Свернуть рулет (начиная с короткой стороны прямоугольника) и поставить в холодильник на 2-3 часа. После этого можно украсить рулет: посыпать сахарной пудрой, посыпать орешками или шоколадом.