Рулет бисквитный с яблочной начинкой

11 Фев 2013, Автор: irigen

рулет бисквитный с яблочной начинкой фото

Рулет бисквитный с яблочной начинкой


Нежный бисквитный рулет с начинкой из яблочного пюре и кусочков киви.

Ингредиенты для теста:

  • 4 яйца;
  • 140 г сахара;
  • 140 г муки;
  • 2,5 чайные ложки разрыхлителя;
  • половина чайной ложки соли;
  • ванилин по вкусу.

Ингредиенты для начинки:

  • 300 г яблочного пюре;
  • 1-2 киви.

Приготовление бисквитного рулета

Противень смазать маслом и застелить бумагой для выпечки. Прижать бумагу к противню, чтобы она прилипла к нему.

Включить духовку и разогреть ее до 180 градусов Цельсия.

Подготовить начинку. Киви очистить и нарезать тонкими ломтиками.

начинка для рулета фото

Начинка для рулета

Просеять муку с разрыхлителем. Смешать муку с сахаром, ванильным сахаром и солью.

Разбить в мучную смесь яйца и перемешать их венчиком до однородного состояния. Взбивать не нужно.

тесто для рулета фото

Тесто для рулета

Выложить тесто на подготовленный противень и разровнять его тонким слоем с помощью лопатки.

перед выпечкой фото

Перед выпечкой

Поставить на верхнюю полку духовки и выпекать примерно 8 — 10 минут до подрумянивания.

после выпечки фото

после выпечки

На разделочную доску постелить бумагу для выпечки и посыпать ее сахаром.
Снять испеченный бисквит с противня вместе с бумагой, на которой он выпекался. Перевернуть рулет на посыпанную сахаром бумагу.

перевернутый бисквит фото

Перевернутый бисквит

Аккуратно снять бумагу, на которой он выпекался.

снятие бумаги фото

Снятие бумаги

Намазать горячий рулет яблочным пюре и разложить кусочки киви. На край, с которого будет начинаться свертывание, положить чуть больше начинки.

намазывание начинки фото

Намазывание начинки

рулет перед свертыванием фото

Рулет перед свертыванием

Свернуть рулет (начиная с короткой стороны прямоугольника), завернуть его в бумагу и поставить в холодильник на 2-3 часа.

рулет бисквитный фото

рулет бисквитный

После этого можно украсить рулет сахарной пудрой и шоколадом.

По мотивам рецепта: Рулет с яблоками и корицей.

Подобные рецепты:

рулет бисквитный с яблочной начинкой

Рулет бисквитный с яблочной начинкой

рулет бисквитный с творожно-сливочным кремом

Рулет бисквитный с творожно-сливочным кремом

Быстрый рулет на йогурте

Быстрый рулет на йогурте

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (2) на «Рулет бисквитный с яблочной начинкой»

  1. Оксана:

    Испекла бисквит, правда яйца по привычке взбила миксером, видимо поэтому он у меня сильно поднялся — на 2 см, скрутить такое в рулет было невозможно, поэтому разрезала на 4 части, сложила друг на друга промазала кремом, и получился такой квадратный тортик)

    • Мне этот рецепт тем и понравился, что яйца не надо взбивать. Тогда бисквит получается тонким. Хорошо, что Вы нашли удачное решение. Я думаю, что тортик получился вкусным. :-)

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 21.07MB | MySQL:39 | 0,484sec