Рулет бисквитный с яблочной начинкой
11 Фев 2013, Автор: irigenНежный бисквитный рулет с начинкой из яблочного пюре и кусочков киви.
Ингредиенты для теста:
- 4 яйца;
- 140 г сахара;
- 140 г муки;
- 2,5 чайные ложки разрыхлителя;
- половина чайной ложки соли;
- ванилин по вкусу.
Ингредиенты для начинки:
- 300 г яблочного пюре;
- 1-2 киви.
Приготовление бисквитного рулета
Противень смазать маслом и застелить бумагой для выпечки. Прижать бумагу к противню, чтобы она прилипла к нему.
Включить духовку и разогреть ее до 180 градусов Цельсия.
Подготовить начинку. Киви очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Просеять муку с разрыхлителем. Смешать муку с сахаром, ванильным сахаром и солью.
Разбить в мучную смесь яйца и перемешать их венчиком до однородного состояния. Взбивать не нужно.
Выложить тесто на подготовленный противень и разровнять его тонким слоем с помощью лопатки.
Поставить на верхнюю полку духовки и выпекать примерно 8 — 10 минут до подрумянивания.
На разделочную доску постелить бумагу для выпечки и посыпать ее сахаром.
Снять испеченный бисквит с противня вместе с бумагой, на которой он выпекался. Перевернуть рулет на посыпанную сахаром бумагу.
Аккуратно снять бумагу, на которой он выпекался.
Намазать горячий рулет яблочным пюре и разложить кусочки киви. На край, с которого будет начинаться свертывание, положить чуть больше начинки.
Свернуть рулет (начиная с короткой стороны прямоугольника), завернуть его в бумагу и поставить в холодильник на 2-3 часа.
После этого можно украсить рулет сахарной пудрой и шоколадом.
По мотивам рецепта: Рулет с яблоками и корицей.
Испекла бисквит, правда яйца по привычке взбила миксером, видимо поэтому он у меня сильно поднялся — на 2 см, скрутить такое в рулет было невозможно, поэтому разрезала на 4 части, сложила друг на друга промазала кремом, и получился такой квадратный тортик)
Мне этот рецепт тем и понравился, что яйца не надо взбивать. Тогда бисквит получается тонким. Хорошо, что Вы нашли удачное решение. Я думаю, что тортик получился вкусным.