Тирамису с ягодами
09 Авг 2018, Автор: irigenВкусный и нежный десерт – тирамису с ягодами.
Ингредиенты:
(для прямоугольной формы 10 на 23 см)
- 100 г печенья савоярди;
- 100 мл воды;
- 2 чайные ложки молотого кофе;
- 1 чайная ложка сахара;
- 150 г ягод малины и голубики.
Ингредиенты для творожно-сливочного крема:
- 250 г творожного сливочного сыра или маскарпоне;
- 60 г сахарной пудры;
- 200 мл сливок (33-35%).
Для украшения:
- 1 столовая ложка какао;
- ягоды.
Приготовление тирамису с ягодами
Сварить крепкий кофе для пропитки печенья савоярди. Вылить в широкую миску или тарелку.
Сливочный сыр смешать миксером или в комбайне с сахарной пудрой и сливками. Взбить крем.
Подготовить форму. Я использовала прямоугольную форму для выпечки кекса. Застелить форму пищевой пленкой. Печенье савоярди обмакнуть в кофе и уложить 4 штуки по бокам на дно формы. В середину между печеньями уложить ряд ягод. Покрыть печенье и ягоды слоем крема. Уложить в шахматном порядке второй слой печенья над ягодами и ягоды над печеньем. Смазать слоем крема. Таким же образом уложить третий слой печенья и ягод, смазать оставшимся кремом.
Накрыть форму пищевой пленкой и поставить тирамису в холодильник.
Когда тирамису застынет, снять верхнюю пленку, перевернуть форму на блюдо и аккуратно снять форму. Освободить тирамису от пленки. Посыпать сверху какао через ситечко, украсить ягодами. До употребления хранить тирамису в холодильнике.
Тирамису можно приготовить из покупного печенья Савоярди и творожного сыра. Но можно приготовить их самостоятельно по следующим рецептам:
Маскарпоне домашний из сметаны
Впервые делала тирамису. «Пекла», в данном случае, не подходит, т.к. все покупное: сыр маскарпоне, печенье савоярди, сливки клевер. Взяла сахарной пудры меньше 40 гр и добавила маленький пакетик ванильного сахара, посыпала тертым шоколадом, украсила свежей клубникой. Использовала кофе растворимый. Получилось очень вкусно и сладко!
Рада, что Вам понравилось. Тирамису — это беспроигрышный вариант: быстро, просто и всем нравится!