Печенье Савоярди
28 Фев 2013, Автор: irigenЭто бисквитное печенье еще называют Дамские пальчики. Его используют для приготовления Тирамису. Но можно его приготовить и просто к чаю или кофе.
Ингредиенты для теста:
(на 2 противня или на 28-30 штук печенья)
- 3 крупных яйца;
- 150 г сахара;
- 150 г муки;
- 30 г сахарной пудры для посыпки.
Приготовление печенья Савоярди
Противень застелить бумагой для выпечки.
Включить духовку и разогреть ее до 180 градусов Цельсия.
Желтки взбить с половиной сахара до светлой пены.
Белки взбить до стойких пиков, постепенно подбавляя оставшийся сахар.
В желтки добавить просеянную муку и тщательно размешать. Тесто должно получиться крутым.
Добавить в тесто 2-3 ложки взбитых белков и аккуратно перемешать ложкой. Затем постепенно добавлять остальные взбитые белки и аккуратно перемешивать ложкой.
Тесто выложить в кондитерский мешок с насадкой диаметром примерно 1 см или в полиэтиленовый пакет, срезав у него уголок со стороной примерно 1 см. Выдавить тесто на застеленный бумагой противень в виде палочек длиной 12 см. Посыпать сахарной пудрой через ситечко.
Поставить противень с печеньем в духовку и выпекать 8 минут. Затем открыть духовку, повернуть противень на 180 градусов и выпекать еще примерно 8 минут до подрумянивания печенья.
Вынуть противень и остудить печенье на бумаге. Затем аккуратно снять печенье с бумаги.
У меня получилось 2 противня с печеньем. Я выпекала сначала один противень. Второй противень с отсаженным печеньем в это время ждал своей очереди. После выпечки первого противня поставила в духовку второй противень с печеньем. При этом печенье на втором противне не растеклось, по виду, по структуре и по вкусу получилось таким же, как и печенье с первого противня.