- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Печенье Савоярди

Posted By irigen On 28.02.2013 @ 10:55 In - печенье,Выпечка | No Comments

печенье савоярди фото [1]

Печенье Савоярди


Это бисквитное печенье еще называют Дамские пальчики. Его используют для приготовления Тирамису. Но можно его приготовить и просто к чаю или кофе.

Ингредиенты для теста:

(на 2 противня или на 28-30 штук печенья)

  • 3 крупных яйца;
  • 150 г сахара;
  • 150 г муки;
  • 30 г сахарной пудры для посыпки.

Приготовление печенья Савоярди

Противень застелить бумагой для выпечки.

Включить духовку и разогреть ее до 180 градусов Цельсия.

Желтки взбить с половиной сахара до светлой пены.

взбитые желтки фото [2]

Взбитые желтки

Белки взбить до стойких пиков, постепенно подбавляя оставшийся сахар.

взбитые белки фото [3]

Взбитые белки

В желтки добавить просеянную муку и тщательно размешать. Тесто должно получиться крутым.

приготовление теста фото [4]

Приготовление теста

Добавить в тесто 2-3 ложки взбитых белков и аккуратно перемешать ложкой. Затем постепенно добавлять остальные взбитые белки и аккуратно перемешивать ложкой.

готовое тесто фото [5]

Готовое тесто

Тесто выложить в кондитерский мешок с насадкой диаметром примерно 1 см или в полиэтиленовый пакет, срезав у него уголок со стороной примерно 1 см. Выдавить тесто на застеленный бумагой противень в виде палочек длиной 12 см. Посыпать сахарной пудрой через ситечко.

печенье перед выпечкой фото [6]

Печенье перед выпечкой

Поставить противень с печеньем в духовку и выпекать 8 минут. Затем открыть духовку, повернуть противень на 180 градусов и выпекать еще примерно 8 минут до подрумянивания печенья.

печенье после выпечки фото [7]

Печенье после выпечки

Вынуть противень и остудить печенье на бумаге. Затем аккуратно снять печенье с бумаги.

У меня получилось 2 противня с печеньем. Я выпекала сначала один противень. Второй противень с отсаженным печеньем в это время ждал своей очереди. После выпечки первого противня поставила в духовку второй противень с печеньем. При этом печенье на втором противне не растеклось, по виду, по структуре и по вкусу получилось таким же, как и печенье с первого противня.

Подобные рецепты:

печенье сабле на белках [8]

Печенье Сабле на белках

печенье на белках Хрустящее [9]

Печенье на белках Хрустящее

печенье курабье [10]

Печенье Курабье


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-savoyardi/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-savoyardi/

[2] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2013/02/печенье-савоярди-1.jpg

[3] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2013/02/печенье-савоярди-2.jpg

[4] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2013/02/печенье-савоярди-3.jpg

[5] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2013/02/печенье-савоярди-4.jpg

[6] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2013/02/печенье-савоярди-5.jpg

[7] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2013/02/печенье-савоярди-6.jpg

[8] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-sable-na-belkax/

[9] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-na-belkax-xrustyashhee/

[10] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-kurabe/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.