Печенье на белках Хрустящее
30 Апр 2018, Автор: irigenАроматное и хрустящее печенье на белках без муки с кокосовой стружкой, орехами и шоколадом.
Ингредиенты:
(на 20 штук или 1 противень)
- 1 яичный белок;
- 70 г (половина стакана) сахарной пудры;
- 70 г кокосовой стружки;
- 30 г шоколада;
- 40 г (половина стакана) орехов.
Приготовление печенья на белках Хрустящего
Кокосовую стружку измельчить ножевой насадкой в блендере. Орехи и шоколад измельчить или мелко нарубить.
Белок взбить блендером или комбайном в стойкую пену. Постепенно добавить сахарную пудру. Затем добавить кокосовую стружку, шоколад и орехи. Аккуратно перемешать ложкой. Поставить в холодильник на 10-15 минут.
Включить духовку на температуру 200 градусов Цельсия.
Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым листом. Мокрыми руками слепить из охлажденного теста шарики величиной с грецкий орех. Выложить шарики на противень и слегка придавить.
Поставить противень в нагретую до 200 градусов Цельсия духовку на 2 минуты. Через 2 минуты духовку выключить. Печенье оставить в духовке до полного остывания. Дверцу духовки не открывать.