Печенье кокосовое на белках — 2
21 Дек 2017, Автор: irigenПеченье из белкового теста с кокосовой стружкой.
Ингредиенты:
(на 20 штук или 1 противень)
- 2 яичных белка;
- 80 г сахара;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- 2 столовые ложки жидкого меда;
- 100 г кокосовой стружки;
- 100 г муки.
Приготовление печенья кокосового на белках
Белки взбить блендером или комбайном до стойкой пены, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар. Добавить жидкий мёд и ещё раз взбить.
Кокосовую стружку слегка измельчить ножевой насадкой в блендере. Затем добавить кокосовую стружку в белки, перемешать и добавить муку. Аккуратно перемешать ложкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым листом. Мокрыми руками слепить из охлажденного теста шарики величиной с грецкий орех. Выложить шарики на противень.
Выпекать в духовке при температуре 150 градусов Цельсия примерно 20 минут.
Вынуть противень из духовки, дать печенью немного остыть и теплым отделить его от бумаги. После остывания хранить печенье в закрытой коробке.