Кокосовое печенье

24 Сен 2013, Автор: irigen
кокосовое печенье

Кокосовое печенье

Печенье из белкового теста с кокосовой стружкой.

Ингредиенты:

(на 24-26 штук или 1 противень)

  • 3 яичных белка;
  • щепотка соли;
  • 130 г сахара;
  • 45 г (1,5 столовые ложки) меда;
  • 150 г кокосовой стружки;
  • 150 г муки.

Приготовление кокосового печенья

В белки всыпать щепотку соли и затем взбить их блендером или комбайном до белой пены. Продолжать взбивать, подсыпая понемногу сахар. Добавить жидкий мед. Если мед засахарился, его следует немного подогреть до жидкого состояния. После добавления меда смесь еще немного взбить.

белковая смесь

Белковая смесь

Добавить в приготовленную смесь кокосовую стружку и аккуратно перемешать ложкой. Затем добавить просеянную муку и еще раз перемешать ложкой. Должно получиться липкое тесто.

тесто

Тесто

Поставить тесто в холодильник на 15-20 минут.

Достать тесто из холодильника. Чайной ложкой, смоченной в воде, поочередно отделить кусочки теста. Скатать их мокрыми руками в шарики размером с грецкий орех, стараясь не сильно уплотнять тесто. Выложить шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки.

печенье перед выпечкой

Печенье перед выпечкой

Выпекать в духовке при температуре 150 градусов Цельсия в течение примерно 30 минут.

Вынуть противень из духовки, дать печенью немного остыть 2-3 минуты и теплым отделить его от бумаги. Остывшее печенье прилипает к бумаге.

Подобные рецепты:

кокосовое печенье на белках

Кокосовое печенье на белках-2

печенье кокосовое на белках

Печенье кокосовое на белках

печенье легкое на белках с кокосом

Печенье Легкое на белках с кокосом

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.7MB | MySQL:35 | 0,492sec