Печенье кокосовое на белках
14 Дек 2013, Автор: irigenХрустящее печенье из белкового теста с кокосовой стружкой и кукурузной мукой.
Ингредиенты:
(на 24 штуки или 1 противень)
- 2 яичных белка;
- щепотка соли;
- 100 г сахарной пудры;
- 5 столовых ложек кукурузной муки;
- 80 г кокосовой стружки.
Приготовление печенья кокосовое на белках
В белки всыпать щепотку соли и затем взбить их блендером или комбайном до стойкой пены. Добавить сахарную пудру и размешать ложкой. Затем добавить кукурузную муку и кокосовую стружку. Аккуратно перемешать ложкой и дать постоять 5-10 минут.
Противень застелить бумагой для выпечки. Слегка смазать бумагу маслом.
Чайной ложкой выложить тесто кучками на противень.
Выпекать в духовке при температуре 140-150 градусов Цельсия примерно 40 минут.
Вынуть противень из духовки, дать печенью немного остыть и теплым отделить его от бумаги.