Печенье кокосовое на белках

14 Дек 2013, Автор: irigen
печенье кокосовое на белках

Печенье кокосовое на белках

Хрустящее печенье из белкового теста с кокосовой стружкой и кукурузной мукой.

Ингредиенты:

(на 24 штуки или 1 противень)

  • 2 яичных белка;
  • щепотка соли;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 5 столовых ложек кукурузной муки;
  • 80 г кокосовой стружки.

Приготовление печенья кокосовое на белках

В белки всыпать щепотку соли и затем взбить их блендером или комбайном до стойкой пены. Добавить сахарную пудру и размешать ложкой. Затем добавить кукурузную муку и кокосовую стружку. Аккуратно перемешать ложкой и дать постоять 5-10 минут.
Противень застелить бумагой для выпечки. Слегка смазать бумагу маслом.
Чайной ложкой выложить тесто кучками на противень.

печенье перед выпечкой

Печенье перед выпечкой

Выпекать в духовке при температуре 140-150 градусов Цельсия примерно 40 минут.

Вынуть противень из духовки, дать печенью немного остыть и теплым отделить его от бумаги.

Подобные рецепты:

печенье легкое на белках с арахисом

Печенье Легкое на белках с арахисом

печенье белковое с цедрой

Печенье белковое с цедрой

печенье белковое миндальное

Печенье белковое миндальное

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 18.76MB | MySQL:35 | 0,353sec