Печенье Легкое на белках с кокосом
14 Дек 2021, Автор: irigen Это легкое и вкусное печенье я часто пеку, чтобы использовать оставшиеся белки от яиц. В этот раз для разнообразия я добавила в тесто кокосовую стружку.
Ингредиенты для теста:
(на 1 противень)
- 3 яичных белка;
- 150 г сахара;
- щепотка соли;
- 45 г сливочного масла;
- 90 г муки;
- 1,5 столовые ложки крахмала;
- 50 г кокосовой стружки;
- орехи для посыпки.
Приготовление печенья Легкого на белках с кокосом
Яичные белки смешать с солью и сахаром и слегка взбить венчиком.
Сливочное масло растопить, остудить и добавить в белковую смесь. Хорошо перемешать, добавить кокосовую стружку, муку и крахмал. Тщательно перемешать ложкой. Тесто получается не крутое. Затянуть миску пленкой и поставить в холодильник на 20-30 минут.
На противень положить силиконовый коврик. Выложить тесто на коврик и распределить его тонким слоем с помощью ложки или лопатки. Орехи измельчить и посыпать ими тесто.
Выпекать в духовке до подрумянивания при 170 градусах Цельсия 10-15 минут.
Вынуть из духовки и в горячем виде аккуратно нарезать на квадраты или треугольники, не дорезая до конца, чтобы не повредить силиконовый коврик.
Можно украсить печенье растопленным шоколадом.
Примечания.
1. Если нет силиконового коврика, то можно застелить противень бумагой для выпечки. Но с бумаги печенье не очень хорошо снимается, поэтому силиконовый коврик предпочтительней.
2. Если печенье слегка подрумянится, то оно будет мягким. Если запечь его до светло-коричневого цвета, то печенье будет хрустящим.