Печенье Сабле на белках
02 Окт 2019, Автор: irigenНежное и рассыпчатое песочное печенье на белках.
Ингредиенты:
(на 2 противня)
- 190 г сливочного масла;
- 75 г сахарной пудры;
- 1 яичный белок от крупных яиц (С0);
- щепотка соли;
- 1 чайная ложка ванильного сахара (по желанию);
- 200 г муки.
Приготовление печенья Сабле на белках
Сливочное масло комнатной температуры взбить в пышную массу с помощью блендера (насадкой венчик) или обычным венчиком. Добавить сахарную пудру и ванильный сахар. Затем добавить белок и взбить тесто в течение 1 минуты.
Муку просеять и добавить в приготовленную смесь. Перемешать вручную или блендером на низких оборотах. Поместить тесто в кондитерский мешок и отсадить фигурно на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым листом. Можно сделать печенье в виде глаголиков, палочек, сердечек или бараночек.
Выпекать при температуре 180 градусов Цельсия 10-12 минут.