Печенье Курабье
01 Июн 2019, Автор: irigenОчень вкусное, нежное и рассыпчатое песочное печенье на белках.
Ингредиенты для теста:
(на 24 штуки или на 1 противень)
- 200 г сливочного масла;
- 80 г сахарной пудры;
- 2 белка (от крупных яиц);
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- щепотка соли;
- 250 г муки.
Дополнительно:
- 2-3 столовые ложки джема;
- 1 чайная ложка крахмала.
Приготовление печенья Курабье
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Хорошо взбить размягченное масло, постепенно подсыпая сахарную пудру. Добавить соль и ванильный сахар.
Частями добавить белки, взбивая после каждого добавления. Затем добавить просеянную муку, перемешивая тесто ложкой.
Тесто должно быть мягким. Выложить тесто в кондитерский мешок с насадкой «открытая звезда» и выдавить печенья на противень, застеленный бумагой для выпечки.
В середине каждого печенья сделать ямку пальцем, смоченным в растительном масле. Джем смешать с крахмалом. Заполнить ямки в печеньях джемом.
Выпекать при температуре 180 градусов Цельсия 10-15 минут.