Печенье с джемом
09 Июл 2017, Автор: irigenРассыпчатое песочное печенье на белках с джемом.
Ингредиенты:
(на 20 штук)
- 1 яичный белок;
- 100 г сливочного масла;
- 50 г сахара;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- щепотка соли;
- 140-150 г муки.
Приготовление печенья с джемом
Сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яичный белок и еще немного взбить.
Всыпать щепотку соли и просеянную муку. Замесить мягкое тесто.
Разделить тесто на 20 кусочков. Каждый кусочек скатать в шарик. Уложить шарики на противень. Сделать в каждом шарике углубление.
Выпекать при 180 градусах Цельсия в течение 6 минут, затем вынуть противень и еще раз надавить на углубления. Выпекать при 180 градусах Цельсия ещё 6 минут.
Вынуть противень с печеньем. Джем слегка разогреть.
Заполнить джемом углубления в печеньях. Дать печенью остыть. Джем при остывании образует пленку на поверхности. Для приготовления печенья требуется примерно 60 г джема.