Печенье Полоски с джемом
23 Май 2015, Автор: irigenХрустящее песочное печенье на белках с джемом.
Ингредиенты:
(на 2 полоски)
- 1 яичный белок;
- 70 г сахарной пудры;
- 75 г сливочного масла или маргарина;
- 2 столовые ложки крахмала;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- примерно 200 г муки.
Приготовление печенья Полоски с джемом
Яичный белок взбить с сахарной пудрой до мягкой пены. Добавить размягченное сливочное масло.
Муку просеять с крахмалом и разрыхлителем и добавить в приготовленную смесь. Замесить мягкое тесто.
Разделить тесто на 2 части и скатать каждую часть в жгут длиной примерно 30 см. Уложить жгуты на противень, застеленный бумагой для выпечки. Примять жгуты руками, формируя полоски. Сделать посередине каждой полоски продольную выемку. Заполнить выемку джемом.
Выпекать при 190 градусах Цельсия примерно 15 минут.