Печенье Полоски с джемом

23 Май 2015, Автор: irigen
печенье полоски с джемом

Печенье Полоски с джемом

Хрустящее песочное печенье на белках с джемом.

Ингредиенты:

(на 2 полоски)

  • 1 яичный белок;
  • 70 г сахарной пудры;
  • 75 г сливочного масла или маргарина;
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • примерно 200 г муки.

Приготовление печенья Полоски с джемом

Яичный белок взбить с сахарной пудрой до мягкой пены. Добавить размягченное сливочное масло.

Муку просеять с крахмалом и разрыхлителем и добавить в приготовленную смесь. Замесить мягкое тесто.

Разделить тесто на 2 части и скатать каждую часть в жгут длиной примерно 30 см. Уложить жгуты на противень, застеленный бумагой для выпечки. Примять жгуты руками, формируя полоски. Сделать посередине каждой полоски продольную выемку. Заполнить выемку джемом.

приготовление полосок

Приготовление полосок

Выпекать при 190 градусах Цельсия примерно 15 минут.

полоски с джемом

Полоски с джемом

Подобные рецепты:

печенье с джемом

Печенье с джемом

бабушкино печенье

Бабушкино печенье

печенье туфельки

Печенье Туфельки

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.87MB | MySQL:35 | 0,352sec