Десерт творожный
25 Окт 2018, Автор: irigenЭтот рецепт десерта для сторонников правильного питания. Я только не использовала сахарозаменитель, так как считаю, что сахар менее вреден.
Ингредиенты для коржа:
(для формы с размерами 14 см на 20 см)
- 100 г измельченных овсяных хлопьев;
- 1 столовая ложка какао;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 яйцо;
- 4-5 столовых ложек молока.
Ингредиенты для крема:
- 250 г мягкого творога ;
- 150 г йогурта;
- 2 столовые ложки сахарной пудры;
- 1 чайная лодка ванильного сахара;
- 2 чайные ложки желатина;
- 50 мл воды.
Приготовление творожного десерта
Приготовление коржа.
Овсяные хлопья измельчить до состояния муки. Добавить какао, сахар и разрыхлитель и тщательно перемешать сухую смесь.
Яйцо взбить до пышной пены. Добавить в яйцо сухую смесь, перемешать. Постепенно добавить по ложке молоко, чтобы получить смесь как на оладьи.
Дно и стенки формы смазать маслом. Выложить приготовленную массу в форму. Можно использовать круглую форму диаметром 18 см.
Выпекать при 180 градусах Цельсия примерно 15 минут. Проверить готовность деревянной палочкой. Вынуть из духовки и остудить.
Приготовление крема.
Желатин залить водой и оставить для набухания.
Мягкий творог смешать с йогуртом, сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Желатин подогреть до растворения и смешать с творожной массой.
Приготовление десерта.
Разрезать остывший корж по толщине на два пласта. Дно формы смазать кремом. Уложить один корж. Смазать его половиной крема. Затем уложить второй корж и залить оставшимся кремом. Поставить в холодильник для застывания.
До употребления хранить десерт в холодильнике.