- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Десерт творожный
Posted By irigen On 25.10.2018 @ 14:38 In Блюда из творога,Десерты | No Comments
Этот рецепт десерта для сторонников правильного питания. Я только не использовала сахарозаменитель, так как считаю, что сахар менее вреден.
(для формы с размерами 14 см на 20 см)
Приготовление коржа.
Овсяные хлопья измельчить до состояния муки. Добавить какао, сахар и разрыхлитель и тщательно перемешать сухую смесь.
Яйцо взбить до пышной пены. Добавить в яйцо сухую смесь, перемешать. Постепенно добавить по ложке молоко, чтобы получить смесь как на оладьи.
Дно и стенки формы смазать маслом. Выложить приготовленную массу в форму. Можно использовать круглую форму диаметром 18 см.
Выпекать при 180 градусах Цельсия примерно 15 минут. Проверить готовность деревянной палочкой. Вынуть из духовки и остудить.
Приготовление крема.
Желатин залить водой и оставить для набухания.
Мягкий творог смешать с йогуртом, сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Желатин подогреть до растворения и смешать с творожной массой.
Приготовление десерта.
Разрезать остывший корж по толщине на два пласта. Дно формы смазать кремом. Уложить один корж. Смазать его половиной крема. Затем уложить второй корж и залить оставшимся кремом. Поставить в холодильник для застывания.
До употребления хранить десерт в холодильнике.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/deserty/desert-tvorozhnyj/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/deserty/desert-tvorozhnyj/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/deserty/pannakotta-s-fruktovym-zhele/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/deserty/chizkejk-v-yabloke/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tiramisu-fruktovoe/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.