- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Десерт творожный

Posted By irigen On 25.10.2018 @ 14:38 In Блюда из творога,Десерты | No Comments

десерт творожный [1]

Десерт творожный

Этот рецепт десерта для сторонников правильного питания. Я только не использовала сахарозаменитель, так как считаю, что сахар менее вреден. :-)

Ингредиенты для коржа:

(для формы с размерами 14 см на 20 см)

  • 100 г измельченных овсяных хлопьев;
  • 1 столовая ложка какао;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • 4-5 столовых ложек молока.

Ингредиенты для крема:

  • 250 г мягкого творога ;
  • 150 г йогурта;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры;
  • 1 чайная лодка ванильного сахара;
  • 2 чайные ложки желатина;
  • 50 мл воды.

Приготовление творожного десерта

Приготовление коржа.
Овсяные хлопья измельчить до состояния муки. Добавить какао, сахар и разрыхлитель и тщательно перемешать сухую смесь.

Яйцо взбить до пышной пены. Добавить в яйцо сухую смесь, перемешать. Постепенно добавить по ложке молоко, чтобы получить смесь как на оладьи.

Дно и стенки формы смазать маслом. Выложить приготовленную массу в форму. Можно использовать круглую форму диаметром 18 см.

корж перед выпечкой [1]

Корж перед выпечкой

Выпекать при 180 градусах Цельсия примерно 15 минут. Проверить готовность деревянной палочкой. Вынуть из духовки и остудить.

Приготовление крема.
Желатин залить водой и оставить для набухания.

Мягкий творог смешать с йогуртом, сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Желатин подогреть до растворения и смешать с творожной массой.

Приготовление десерта.
Разрезать остывший корж по толщине на два пласта. Дно формы смазать кремом. Уложить один корж. Смазать его половиной крема. Затем уложить второй корж и залить оставшимся кремом. Поставить в холодильник для застывания.

приготовление творожного десерта [1]

Приготовление творожного десерта

До употребления хранить десерт в холодильнике.

Подобные рецепты:

паннакотта с фруктовым желе фото [2]

Паннакотта с фруктовым желе

чизкейк в яблоке [3]

Чизкейк в яблоке

тирамису фруктовое [4]

Тирамису фруктовое


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/deserty/desert-tvorozhnyj/

URLs in this post:

[1] Image: http://irigen.ru/culinary/deserty/desert-tvorozhnyj/

[2] Image: http://irigen.ru/culinary/deserty/pannakotta-s-fruktovym-zhele/

[3] Image: http://irigen.ru/culinary/deserty/chizkejk-v-yabloke/

[4] Image: http://irigen.ru/culinary/torty/tiramisu-fruktovoe/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.