Паннакотта с фруктовым желе

14 Фев 2013, Автор: irigen
паннакотта с фруктовым желе фото

Паннакотта с фруктовым желе

В этом десерте прослойка фруктового желе удачно дополняет нежный сливочный вкус паннакотты.

Ингредиенты:

(на 6 порций)

  • 250 мл молока;
  • 20 г быстрорастворимого желатина;
  • 250 мл сливок (30-35%);
  • 70 г сахара;
  • 2 чайные ложки ванильного сахара;
  • 2 пакетика фруктового желе (по 45-50 г).

Приготовление паннакотты с фруктовым желе

В холодное молоко всыпать желатин и дать ему набухнуть в течение 5-10 минут.

Влить сливки в небольшую кастрюлю, всыпать сахар и ванильный сахар.
Поставить кастрюлю на огонь, довести сливки до кипения. Снять кастрюлю с огня и влить молоко с разбухшим желатином. Перемешать до полного растворения желатина.

Поставить кастрюлю со сливками в большую кастрюлю с холодной водой и, помешивая, охладить до комнатной температуры.

Разлить смесь по формочкам, заполняя их на 2/3 объема, и поставить в холодильник для полного застывания.

Приготовить фруктовое желе. Влить в миску 300 мл горячей воды (почти кипятка) и всыпать 2 пакета фруктового желе. Размешать до полного растворения и залить в формочки на застывшую смесь из сливок. Поставить форму с желе в холодильник. Можно использовать желе разного цвета (я использовала апельсиновое и малиновое желе). В этом случае каждый пакет желе растворить в 150 мл горячей воды. Залить в три формочки желе одного цвета, а ещё в три формочки – желе другого цвета.

формочка с желе фото

Формочка с желе

Поставить формочки в холодильник до полного застывания желе.

Подобные рецепты:

паннакотта фото

Паннакотта

десерт творожный

Десерт творожный

тирамису с ягодами

Тирамису с ягодами

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (4) на «Паннакотта с фруктовым желе»

  1. Аноним:

    Ирина Михайловна очень Вкусно!!! А еще я специально купила себе силиконовые формочки, чтобы было так же красиво как у вас))).

    • Силиконовые формочки пригодятся и для выпечки кексиков. Кексики тоже очень красивые в них получаются, и выпекать удобно.

  2. Надежда:

    А сливки магазинные или домашние?

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.89MB | MySQL:35 | 0,387sec