- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Паннакотта с фруктовым желе
Posted By irigen On 14.02.2013 @ 23:44 In 14 февраля,Десерты | 4 Comments
В этом десерте прослойка фруктового желе удачно дополняет нежный сливочный вкус паннакотты.
(на 6 порций)
В холодное молоко всыпать желатин и дать ему набухнуть в течение 5-10 минут.
Влить сливки в небольшую кастрюлю, всыпать сахар и ванильный сахар.
Поставить кастрюлю на огонь, довести сливки до кипения. Снять кастрюлю с огня и влить молоко с разбухшим желатином. Перемешать до полного растворения желатина.
Поставить кастрюлю со сливками в большую кастрюлю с холодной водой и, помешивая, охладить до комнатной температуры.
Разлить смесь по формочкам, заполняя их на 2/3 объема, и поставить в холодильник для полного застывания.
Приготовить фруктовое желе. Влить в миску 300 мл горячей воды (почти кипятка) и всыпать 2 пакета фруктового желе. Размешать до полного растворения и залить в формочки на застывшую смесь из сливок. Поставить форму с желе в холодильник. Можно использовать желе разного цвета (я использовала апельсиновое и малиновое желе). В этом случае каждый пакет желе растворить в 150 мл горячей воды. Залить в три формочки желе одного цвета, а ещё в три формочки – желе другого цвета.
Поставить формочки в холодильник до полного застывания желе.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/deserty/pannakotta-s-fruktovym-zhele/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/deserty/pannakotta-s-fruktovym-zhele/
[2] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2013/02/паннакотта-с-желе-1.jpg
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/deserty/pannakotta/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/deserty/desert-tvorozhnyj/
[5] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tiramisu-s-yagodami/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.