Творожная запеканка банановая в мультиварке
15 Май 2019, Автор: irigenТворожная запеканка с бананами и изюмом, приготовленная в мультиварке Panasonic (объемом 2,5 л).
Ингредиенты для запеканки:
- 400 г творога;
- 2 яйца;
- 4 столовые ложки сметаны;
- 3 столовые ложки сахара;
- 4 столовые ложки (с верхом) рисовой муки;
- 2 банана;
- горсть изюма;
- щепотка соли.
Приготовление творожной запеканки банановой в мультиварке Panasonic
Творог протереть через сито. Смешать со сметаной, яйцами, сахаром и солью.
Спелые бананы очистить и измельчить мякоть вилкой. Добавить в творожную смесь мякоть бананов, рисовую муку и перемешать.
Изюм промыть в теплой воде и обсушить. Добавить изюм в творожную массу.
Смазать чашу мультиварки маслом. Выложить творожную массу в чашу и разровнять поверхность. Закрыть крышку мультиварки. Включить режим «Выпечка» на 65 минут. В процессе выпечки крышку не открывать.
После окончания режима «Выпечка» мультиварку отключить. Крышку не открывать. Оставить запеканку в мультиварке на 20 минут при закрытой крышке. Затем крышку открыть и вынуть запеканку из чаши при помощи контейнера для варки на пару. Для этого вложить контейнер в чашу и перевернуть чашу вверх дном. Убрать чашу, а запеканку оставить для остывания на контейнере.
После остывания можно украсить верх запеканки растопленным шоколадом.