Творожная запеканка Царская в мультиварке
04 Авг 2018, Автор: irigenНеобыкновенно нежная, пышная, воздушная запеканка из творога со взбитыми белками. Давно я собиралась ее приготовить. Вкус запеканки превзошел все ожидания!
Этот рецепт – с нашего форума: Творожно-манная запеканка в мультиварке. Там много разных очень интересных рецептов от моих подруг по интернету.
Ингредиенты для запеканки:
- 500 г творога;
- 6 яиц;
- 150 г сахара;
- 100 г манки;
- 200 мл сметаны или йогурта;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1-2 чайные ложки ванильного сахара;
- щепотка соли.
Приготовление творожной запеканки в мультиварке
Манку залить сметаной или йогуртом и перемешать. Оставить для набухания.
Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в комбайне со щепоткой соли, постепенно добавляя сахар. Взбивать до крепких пиков.
Творог протереть через сито. Смешать творог с желтками, разрыхлителем и ванильным сахаром. Затем смешать творожную смесь с набухшей манкой.
Добавить в приготовленную массу третью часть взбитых белков. Аккуратно перемешать ложкой. Затем добавить остальные белки, аккуратно перемешивая.
На дно мультиварки уложить круг из бумаги для выпечки. Смазать бумагу и бока чаши маслом. Выложить творожную массу в чашу и разровнять поверхность. Закрыть крышку мультиварки. Включить режим «Выпечка» на 60 минут. В процессе выпечки крышку не открывать.
После окончания режима «Выпечка» оставить на 1 час на режиме «Подогрев». Крышку не открывать. Через час мультиварку выключить. Запеканку оставить в мультиварке на 10 минут при закрытой крышке. Затем крышку открыть и вынуть запеканку из чаши при помощи контейнера для варки на пару. Для этого вложить контейнер в чашу и перевернуть чашу вверх дном. Убрать чашу, а запеканку оставить для остывания на контейнере.
Ирина, добрый день! Хочу завтра сделать своим на завтрак эту запеканку — но у меня ровно половина творога, 250 грамм. Как Вы думаете — в Панасонике мне так же её готовить, 60 минут на выпечке и потом час на подогреве? Или сократить время?
Если у Вас Панасоник на 2,5 л, то уменьшайте ингредиенты, а время приготовления оставляйте то же.