Творожная запеканка с яблоками и изюмом в мультиварке
22 Авг 2019, Автор: irigenОчень вкусная творожная запеканка с яблоками, изюмом и рисовой мукой.
Запеканку готовила в мультиварке Панасоник с объемом чаши 2,5 л.
Ингредиенты для запеканки:
- 500 г творога;
- 3 яйца;
- 3 столовые ложки сахара;
- 3 столовые ложки рисовой муки;
- 100 мл сметаны;
- 2 чайные ложки ванильного сахара;
- 3 средних яблока;
- 50-80 г изюма.
Приготовление творожной запеканки с яблоками и изюмом в мультиварке
Смешать творог с яйцами, сахаром и ванильным сахаром. Пюрировать блендером.
Изюм промыть и обсушить. Яблоки очистить. Натереть на мелкой терке 2 яблока. Третье яблоко нарезать мелкими кубиками.
Добавить в творожную массу сметану и яблочное пюре. Тщательно перемешать смесь ложкой до однородности. Затем добавить рисовую муку, изюм и кусочки яблока. Аккуратно перемешать.
Смазать маслом дно и бока чаши мультиварки. Выложить творожную массу в чашу и разровнять поверхность. Закрыть крышку мультиварки. Включить режим «Выпечка» на 65 минут. В процессе выпечки крышку не открывать.
После окончания режима «Выпечка» оставить запеканку на 10 минут на режиме «Подогрев». Крышку не открывать. Затем крышку открыть и вынуть запеканку из чаши при помощи контейнера для варки на пару. Для этого вложить контейнер в чашу и перевернуть чашу вверх дном. Убрать чашу, а запеканку перевернуть на блюдо.