Творожная запеканка с яблоками и изюмом в мультиварке

22 Авг 2019, Автор: irigen
творожная запеканка с яблоками и изюмом в мультиварке

Творожная запеканка с яблоками и изюмом в мультиварке

Очень вкусная творожная запеканка с яблоками, изюмом и рисовой мукой.
Запеканку готовила в мультиварке Панасоник с объемом чаши 2,5 л.

Ингредиенты для запеканки:

  • 500 г творога;
  • 3 яйца;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 3 столовые ложки рисовой муки;
  • 100 мл сметаны;
  • 2 чайные ложки ванильного сахара;
  • 3 средних яблока;
  • 50-80 г изюма.

Приготовление творожной запеканки с яблоками и изюмом в мультиварке

Смешать творог с яйцами, сахаром и ванильным сахаром. Пюрировать блендером.

Изюм промыть и обсушить. Яблоки очистить. Натереть на мелкой терке 2 яблока. Третье яблоко нарезать мелкими кубиками.

Добавить в творожную массу сметану и яблочное пюре. Тщательно перемешать смесь ложкой до однородности. Затем добавить рисовую муку, изюм и кусочки яблока. Аккуратно перемешать.

Смазать маслом дно и бока чаши мультиварки. Выложить творожную массу в чашу и разровнять поверхность. Закрыть крышку мультиварки. Включить режим «Выпечка» на 65 минут. В процессе выпечки крышку не открывать.

После окончания режима «Выпечка» оставить запеканку на 10 минут на режиме «Подогрев». Крышку не открывать. Затем крышку открыть и вынуть запеканку из чаши при помощи контейнера для варки на пару. Для этого вложить контейнер в чашу и перевернуть чашу вверх дном. Убрать чашу, а запеканку перевернуть на блюдо.

Подобные рецепты:

творожная запеканка с ягодами в мультиварке

Творожная запеканка с ягодами в мультиварке

творожная запеканка банановая в мультиварке

Творожная запеканка банановая в мультиварке

творожная запеканка с яблоками в мультиварке

Творожная запеканка с яблоками в мультиварке

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.25MB | MySQL:35 | 0,407sec