Сырники с рисовой мукой
16 Окт 2024, Автор: irigenБазовый рецепт сырников на рисовой муке. Это мои любимые сырники, я делаю их часто. Иногда для разнообразия добавляю в сырники разные начинки.
Ингредиенты:
(на 8-10 штук)
- 250 г творога;
- 1 яичный желток;
- 2 столовые ложки сахара;
- треть чайной ложки соли;
- 2-3 столовые ложки рисовой муки в тесто;
- 2-3 столовые ложки пшеничной муки для разделки сырников;
- растительное масло для жарки.
Приготовление сырников с рисовой мукой
Для приготовления сырников лучше брать сухой рассыпчатый творог.
Если творог крупитчатый, то протереть его через сито или пробить блендером. Однородный творог можно просто смешать вилкой с другими ингредиентами.
Добавить в творог сахар, соль и яичный желток. Перемешать. Добавить в творожную смесь рисовую муку и хорошо перемешать. Количество рисовой муки (2-3 столовые ложки) зависит от влажности творога. Вместо желтка можно использовать белок или половину яйца.
Скатать тесто в колбаску. Нарезать на кусочки толщиной примерно 1 см. Обвалять кусочки в муке и придать форму сырников.
Я использую для приготовления сырников полезный лайфхак. Чтобы получить сырник идеально круглой формы, нужно накрыть его стаканом и энергично вращать стакан на доске, чтобы сырник оставался внутри стакана. Потом донышком стакана немного приплюснуть сырник сверху.
Выложить сырники в нагретую сковороду с растительным маслом и обжарить с двух сторон.