- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Сырники с рисовой мукой
Posted By irigen On 15.02.2021 @ 14:05 In Блюда из творога,Детское питание,Диетические блюда | No Comments
Базовый рецепт сырников на рисовой муке. Это мои любимые сырники, я делаю их часто. Иногда для разнообразия добавляю в сырники разные начинки.
(на 10-12 штук)
Для приготовления сырников лучше брать сухой рассыпчатый творог.
Если творог крупитчатый, то протереть его через сито или пробить блендером. Однородный творог можно просто смешать вилкой с другими ингредиентами.
Добавить в творог сахар, соль и яичный желток. Перемешать. Добавить в творожную смесь рисовую муку и хорошо перемешать. Количество рисовой муки (2-3 столовые ложки) зависит от влажности творога. Вместо желтка можно использовать белок или половину яйца.
Скатать тесто в колбаску. Нарезать на кусочки толщиной примерно 1 см. Обвалять кусочки в муке и придать форму сырников.
Я использую для приготовления сырников полезный лайфхак. Чтобы получить сырник идеально круглой формы, нужно накрыть его стаканом и энергично вращать стакан на доске, чтобы сырник оставался внутри стакана. Потом донышком стакана немного приплюснуть сырник сверху.
Выложить сырники в нагретую сковороду с растительным маслом и обжарить с двух сторон.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-tvoroga/syrniki-s-risovoj-mukoj/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-tvoroga/syrniki-s-risovoj-mukoj/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-tvoroga/syrniki-s-bananovoj-nachinkoj/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-tvoroga/syrniki-s-abrikosami/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-tvoroga/syrniki-s-shokoladom/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.