Печенье с рисовой и кукурузной мукой
27 Ноя 2013, Автор: irigenНежное рассыпчатое печенье из рисовой муки с добавлением кукурузной муки.
Ингредиенты для теста:
(на один противень или 22 штуки)
- 100 г сливочного масла;
- 100 г сахара;
- 2 яйца;
- 150 г рисовой муки;
- 50 г кукурузной муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Приготовление печенья с рисовой и кукурузной мукой
Масло растереть с сахаром и взбить блендером. По одному добавить яйца, взбивая смесь после добавления каждого яйца.
Просеять кукурузную и рисовую муку с разрыхлителем и перемешать. Добавить мучную смесь в приготовленную массу и замесить мягкое тесто.
Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.
Вынуть тесто из холодильника. Разделить его на две равные части. Скатать каждую часть в виде колбаски. Нарезать каждую колбаску теплым ножом на кусочки толщиной 8-10 мм.
Уложить нарезанные кусочки на противень и наколоть их вилкой.
Выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия до легкого подрумянивания (примерно 15 минут).
Дать печенью остыть на противне.
Подобные рецепты:
|
|
|
Неплохие печенюги.
Безумно вкусное печенье, если добавить кокосовой стружки.
Спасибо за идею. Попробую испечь с кокосовой стружкой.