Сметанное печенье с орехами и изюмом

17 Дек 2011, Автор: irigen

фото печенье сметанное с орехами и изюмом

Сметанное печенье с орехами и изюмом


Быстрое в приготовлении и вкусное рассыпчатое печенье.

Ингредиенты:

(на 55-60 штук)

  • 150 г маргарина или сливочного масла;
  • 150 г сметаны;
  • 150 г сахара;
  • 2 чайные ложки ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • половина чайной ложки соды;
  • 350 г муки;
  • 50 г изюма;
  • 50 г орехов.

Приготовление печенья сметанного с орехами и изюмом

Подготовить изюм и орехи. Изюм вымыть и обсушить. Орехи измельчить ножом на мелкие кусочки.

Муку просеять с содой.

Смешать сметану, сахар, ванильный сахар и соль. Перемешать до растворения сахара. Всыпать орехи и изюм.

Размягченный маргарин или масло размешать до однородного состояния в миске. Постепенно ввести в маргарин сметанно-сахарную смесь. хорошо перемешать и всыпать просеянную муку. Тесто должно получиться мягкое, но не липнущее к рукам.

Выложить тесто на разделочную доску, присыпанную мукой, и раскатать в пласт толщиной 8-10 мм. Стаканчиком или круглой выемкой диаметром 5 см вырезать кружки и уложить их на противень на пергаментную бумагу.

Выпекать до подрумянивания при температуре 180 градусов Цельсия в течение примерно 15 минут.

Это печенье можно испечь и с другими наполнителями вместо орехов и изюма или вообще без наполнителей.

С помощью фигурных выемок можно выпекать это печенье в виде различных фигурок.

Подобные рецепты:

печенье косички фото

Печенье Косички

сметанное печенье с кусочками шоколада фото

Сметанное печенье с кусочками шоколада

бабушкино печенье

Бабушкино печенье

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.85MB | MySQL:35 | 0,367sec