Сметанное печенье с орехами и изюмом
17 Дек 2011, Автор: irigenБыстрое в приготовлении и вкусное рассыпчатое печенье.
Ингредиенты:
(на 55-60 штук)
- 150 г маргарина или сливочного масла;
- 150 г сметаны;
- 150 г сахара;
- 2 чайные ложки ванильного сахара;
- щепотка соли;
- половина чайной ложки соды;
- 350 г муки;
- 50 г изюма;
- 50 г орехов.
Приготовление печенья сметанного с орехами и изюмом
Подготовить изюм и орехи. Изюм вымыть и обсушить. Орехи измельчить ножом на мелкие кусочки.
Муку просеять с содой.
Смешать сметану, сахар, ванильный сахар и соль. Перемешать до растворения сахара. Всыпать орехи и изюм.
Размягченный маргарин или масло размешать до однородного состояния в миске. Постепенно ввести в маргарин сметанно-сахарную смесь. хорошо перемешать и всыпать просеянную муку. Тесто должно получиться мягкое, но не липнущее к рукам.
Выложить тесто на разделочную доску, присыпанную мукой, и раскатать в пласт толщиной 8-10 мм. Стаканчиком или круглой выемкой диаметром 5 см вырезать кружки и уложить их на противень на пергаментную бумагу.
Выпекать до подрумянивания при температуре 180 градусов Цельсия в течение примерно 15 минут.
Это печенье можно испечь и с другими наполнителями вместо орехов и изюма или вообще без наполнителей.
С помощью фигурных выемок можно выпекать это печенье в виде различных фигурок.