Печенье Косички
26 Авг 2012, Автор: irigenНедавно мне попался в Интернете видеорецепт косичек на сгущенном молоке. Попробовала я их испечь, но они получились слишком плотными. Зато мне понравилась форма печенья в виде косичек и вкус теста с добавкой сгущенного молока. Поэтому я немного поэкспериментировала, и в итоге у меня получилось 2 варианта печенья, которые очень понравились моим домашним.
По первому варианту печенье получилось хрустящее и рассыпчатое, а по второму варианту — более мягкое. Второй вариант отличается от первого варианта только тем, что в тесто добавлено немного сметаны. Состав и количество других ингредиентов в обоих вариантах одинаковы.
Ингредиенты:
(на 1 противень или 8-10 косичек)
- 100 г сгущенного молока;
- 100 г сахара;
- 100 г сливочного масла;
- 2 столовые ложки сметаны (только для второго варианта);
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 0,25 чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка ванилина;
- примерно 220-250 г муки.
Приготовление печенья Косички
Размягченное масло растереть с сахаром. Добавить сгущенное молоко, сметану (только для второго варианта), ванильный сахар, соль и перемешать.
Муку просеять с разрыхлителем. Всыпать 2/3 общего количества муки в масляно-молочную смесь и перемешать. Остальную муку высыпать на разделочную доску, выложить на нее тесто и вымесить.
Скатать из теста колбаску. Отрезать небольшие кусочки теста и скатать из них жгутики толщиной в мизинец и длиной примерно 15 см. Сложить по три жгутика, соединить их в верней части и заплести косичкой.
Выложить косички на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать печенье до подрумянивания примерно 15 минут в духовке при 180 градусах Цельсия.
h3>Подобные рецепты: