Печенье на сметане
16 Окт 2017, Автор: irigenБыстрое в приготовлении вкусное рассыпчатое печенье на сметане.
Ингредиенты:
(на 2 противня)
- 1 яйцо;
- 150 г сахара;
- 100 г сметаны;
- 150 г сливочного масла;
- щепотка соли;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 400 г муки.
Приготовление печенья на сметане
Муку просеять с разрыхлителем.
Растереть яйцо с сахаром, добавить сметану и соль. Перемешать и добавить размягченное масло. Хорошо перемешать и всыпать просеянную муку. Тесто должно получиться мягкое, но не липнущее к рукам.
Выложить тесто на разделочную доску, присыпанную мукой, и раскатать в пласт толщиной 1 см. Стаканчиком или фигурными выемками вырезать печенье и уложить на противень на пергаментную бумагу.
Выпекать при температуре 180 градусов Цельсия в течение 15-20 минут до подрумянивания.
Примечание.
Я часто пеку это печенье. Количество сметаны и масла можно немного изменять и в сторону уменьшения, и в сторону увеличения. При этом вкус печенья немного изменяется, но все равно печенье получается вкусным.
Ирина,большое спасибо за рецепт.Печенье получилось очень вкусное,мягкое и рассыпчатое.А тесто какое хорошее,мягкое,к рукам не липнет.Такое приятное в работе,как мягкий пластилин,лепи что хочешь.Готовится очень быстро,момент-и целая горка печенья Всем рекомендую.
На здоровье, Марина!