Рогалики со сгущенкой «Крохотульки»
19 Янв 2025, Автор: irigenЭти рогалики под разными названиями наверняка знакомы многим. Я впервые попробовала их у моей свекрови, поэтому сохраняю ее название.
Ингредиенты:
- 200 г сливочного масла или маргарина;
- 200 г сметаны;
- половина чайной ложки соды, гашеной уксусом;
- пакетик ванильного сахара;
- 300-350 г муки;
- 2/3 банки (250 г) вареного сгущенного молока для начинки.
Приготовление рогаликов
Сливочное масло или маргарин подогреть до размягчения, смешать со сметаной, ванильным сахаром, гашеной содой, добавить муку и замесить тесто. Тесто не должно быть слишком крутым, но и не должно прилипать к рукам.
Разделить тесто на 4 булочки и на один час положить в холодильник. После этого каждую булочку раскатать в тонкий блинчик и разделить на 8 секторов. На широкую часть сектора положить начинку из вареного сгущенного молока и свернуть в рулетик.
Выпекать до подрумянивания при температуре 180-200 градусов Цельсия. Готовые остывшие крохотульки посыпать сахарной пудрой.
Это наверно очень вкусно. Но скоро масленица, скажите, рецепты блинов будут?
Конечно, будут. Уже готовятся. Блины пекутся.
обожаю крохотульки!
Ваши рогалики объедение! Есть только вопросик….Почему сгущенка вареная вытекает во время выпечки рогаликов?? Если можете то подскажите причины!!! спасибо!
Наиболее вероятная причина — слишком много сгущенки. Еще возможно, сгущенка недостаточно густая. Я стараюсь использовать густую сгущенку. А кладу на середину широкой части сектора неполную чайную ложку сгущенки и заворачиваю так, чтобы края оставались пустые.
Если сгущенка жидкая, можно подмешать в нее немного крахмала.