Рогалики со сгущенкой «Крохотульки»

23 Ноя 2023, Автор: irigen
рогалики со сгущенкой крохотульки фото

Рогалики со сгущенкой «Крохотульки»

Эти рогалики под разными названиями наверняка знакомы многим. Я впервые попробовала их у моей свекрови, поэтому сохраняю ее название.

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла или маргарина;
  • 200 г сметаны;
  • половина чайной ложки соды, гашеной уксусом;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 300-350 г муки;
  • 2/3 банки (250 г) вареного сгущенного молока для начинки.

Приготовление рогаликов

Сливочное масло или маргарин подогреть до размягчения, смешать со сметаной, ванильным сахаром, гашеной содой, добавить муку и замесить тесто. Тесто не должно быть слишком крутым, но и не должно прилипать к рукам.

Разделить тесто на 4 булочки и на один час положить в холодильник. После этого каждую булочку раскатать в тонкий блинчик и разделить на 8 секторов. На широкую часть сектора положить начинку из вареного сгущенного молока и свернуть в рулетик.

приготовление рулетиков

Приготовление рулетиков

Выпекать до подрумянивания при температуре 180-200 градусов Цельсия. Готовые остывшие крохотульки посыпать сахарной пудрой.

рогалики крохотульки фото

Рогалики «Крохотульки»

крохотульки, рогалики со сгущенкой, разрез

Рогалики со сгущенкой «Крохотульки», разрез

Рогалики со сгущенкой Крохотульки

Рогалики со сгущенкой Крохотульки

Подобные рецепты:

творожные рогалики с начинкой

Творожные рогалики с начинкой

постные рогалики на газированной воде

Постные рогалики на газированной воде

рогалики из слоеного теста

Рогалики из слоеного теста

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (5) на «Рогалики со сгущенкой «Крохотульки»»

  1. Boris Belyj:

    Это наверно очень вкусно. Но скоро масленица, скажите, рецепты блинов будут?

  2. Лена:

    обожаю крохотульки!

  3. Татьяна:

    Ваши рогалики объедение! Есть только вопросик….Почему сгущенка вареная вытекает во время выпечки рогаликов?? Если можете то подскажите причины!!! спасибо!

    • Наиболее вероятная причина — слишком много сгущенки. Еще возможно, сгущенка недостаточно густая. Я стараюсь использовать густую сгущенку. А кладу на середину широкой части сектора неполную чайную ложку сгущенки и заворачиваю так, чтобы края оставались пустые.
      Если сгущенка жидкая, можно подмешать в нее немного крахмала.

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.89MB | MySQL:35 | 0,354sec