Творожные рогалики с начинкой

09 Июн 2016, Автор: irigen
творожные рогалики с начинкой

Творожные рогалики с начинкой

Вкусные рогалики из творожного теста с начинкой из повидла, вареной сгущенки или сухофруктов.

Ингредиенты:

(на 32 штуки)

  • 250 г творога;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • щепотка соли;
  • половина чайной ложки соды, гашеной лимонным соком;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 300 г муки;
  • густое повидло или вареная сгущенка для начинки;
  • сахарная пудра для посыпки.

Приготовление творожных рогаликов с начинкой

Творог растереть с размягченным маслом, солью и ванильным сахаром. Если творог крупитчатый, то его следует протереть через сито.

Добавить в полученную смесь яйцо и сметану. Соду погасить лимонным соком и добавить в смесь. Тщательно перемешать и добавить просеянную муку. Замесить крутое тесто.

Выложить тесто на доску, посыпанную мукой. Слегка вымесить тесто. Разделить тесто на 4 части.

Каждую часть теста раскатать в тонкий блинчик и разделить на 8 секторов. На широкую часть сектора положить начинку из густого повидла и свернуть сектор в рулетик. При свертывании слегка прижать края с боков, чтобы при выпечке не вытекала начинка.

Выпекать до подрумянивания при температуре 180 градусов Цельсия примерно 15 минут. Готовые остывшие рогалики посыпать сахарной пудрой.

Примечание. Можно использовать другую начинку: вареное сгущенное молоко, мак, сухофрукты.

Подобные рецепты:

постные рогалики на газированной воде

Постные рогалики на газированной воде

 

рогалики со сгущенкой крохотульки фото

Рогалики со сгущенкой крохотульки

 

рогалики с мармеладом

Рогалики с мармеладом

 

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.87MB | MySQL:35 | 0,360sec