Творожные рогалики с начинкой
09 Июн 2016, Автор: irigenВкусные рогалики из творожного теста с начинкой из повидла, вареной сгущенки или сухофруктов.
Ингредиенты:
(на 32 штуки)
- 250 г творога;
- 100 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки сметаны;
- щепотка соли;
- половина чайной ложки соды, гашеной лимонным соком;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- 300 г муки;
- густое повидло или вареная сгущенка для начинки;
- сахарная пудра для посыпки.
Приготовление творожных рогаликов с начинкой
Творог растереть с размягченным маслом, солью и ванильным сахаром. Если творог крупитчатый, то его следует протереть через сито.
Добавить в полученную смесь яйцо и сметану. Соду погасить лимонным соком и добавить в смесь. Тщательно перемешать и добавить просеянную муку. Замесить крутое тесто.
Выложить тесто на доску, посыпанную мукой. Слегка вымесить тесто. Разделить тесто на 4 части.
Каждую часть теста раскатать в тонкий блинчик и разделить на 8 секторов. На широкую часть сектора положить начинку из густого повидла и свернуть сектор в рулетик. При свертывании слегка прижать края с боков, чтобы при выпечке не вытекала начинка.
Выпекать до подрумянивания при температуре 180 градусов Цельсия примерно 15 минут. Готовые остывшие рогалики посыпать сахарной пудрой.
Примечание. Можно использовать другую начинку: вареное сгущенное молоко, мак, сухофрукты.
Подобные рецепты:
|
|
|