Рогалики с мармеладом

24 Янв 2016, Автор: irigen
рогалики с мармеладом

Рогалики с мармеладом

Рассыпчатые рогалики с мармеладной начинкой понравятся любителям выпечки из песочного теста.

Ингредиенты:

(на 24 штуки или 1 противень)

  • 400 г муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • треть чайной ложки соли;
  • 200 г сливочного масла или маргарина;
  • 100 г сметаны;
  • половина чайной ложки соды;
  • 1 яйцо.

Для начинки:

  • 150 г мармелада.

Приготовление рогаликов с мармеладом

Всыпать в миску просеянную муку, смешать ее с солью и сахаром. Добавить нарезанное кусочками сливочное масло или маргарин. Руками перетереть муку с маслом в крошку.

В сметану добавить соду и перемешать. Добавить в миску с крошкой сметану и яйцо. Замесить плотное тесто. Положить тесто на 20-30 минут в холод.

Разделить тесто на 2 части и на 20-30 минут положить в холодильник. После этого каждую часть раскатать в тонкий блинчик и разделить на 12 секторов. На широкую часть сектора положить кусочек мармелада и свернуть в рулетик.

Выпекать рогалики до подрумянивания при температуре 180 градусов Цельсия. Готовые остывшие рогалики посыпать сахарной пудрой.

Подобные рецепты:

творожные рогалики с повидлом

Творожные рогалики с повидлом

постные рогалики на газированной воде

Постные рогалики на газированной воде

рогалики со сгущенкой крохотульки фото

Рогалики со сгущенкой крохотульки

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.88MB | MySQL:35 | 0,339sec