Рогалики с мармеладом
24 Янв 2016, Автор: irigenРассыпчатые рогалики с мармеладной начинкой понравятся любителям выпечки из песочного теста.
Ингредиенты:
(на 24 штуки или 1 противень)
- 400 г муки;
- 2 столовые ложки сахара;
- треть чайной ложки соли;
- 200 г сливочного масла или маргарина;
- 100 г сметаны;
- половина чайной ложки соды;
- 1 яйцо.
Для начинки:
- 150 г мармелада.
Приготовление рогаликов с мармеладом
Всыпать в миску просеянную муку, смешать ее с солью и сахаром. Добавить нарезанное кусочками сливочное масло или маргарин. Руками перетереть муку с маслом в крошку.
В сметану добавить соду и перемешать. Добавить в миску с крошкой сметану и яйцо. Замесить плотное тесто. Положить тесто на 20-30 минут в холод.
Разделить тесто на 2 части и на 20-30 минут положить в холодильник. После этого каждую часть раскатать в тонкий блинчик и разделить на 12 секторов. На широкую часть сектора положить кусочек мармелада и свернуть в рулетик.
Выпекать рогалики до подрумянивания при температуре 180 градусов Цельсия. Готовые остывшие рогалики посыпать сахарной пудрой.