Постные рогалики на газированной воде
09 Апр 2015, Автор: irigenРогалики из хрустящего постного теста на газированной воде. По вкусу это тесто напоминает слоеное.
Ингредиенты:
(на 1 противень)
- 250-300 г муки;
- 100 мл растительного масла;
- 100 мл газированной воды;
- щепотка соли;
- густое повидло для начинки.
Приготовление постных рогаликов на газированной воде
Просеять в миску стакан муки, добавить растительное масло и перемешать.
Добавить щепотку соли и постепенно влить газированную воду, хорошо перемешивая тесто. Небольшими порциями всыпать остальную муку и замесить тесто сначала в миске, а затем на разделочной доске, посыпая тесто мукой. Должно получиться мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Положить тесто в пакет или завернуть в пищевую пленку. Поместить в холодильник на 30 минут.
Вынуть тесто из холодильника. Немного обмять его с мукой. Раскатать тесто в прямоугольный пласт. Свернуть пласт теста втрое по длинной стороне прямоугольника. Затем свернуть его еще раз втрое.
Разделить тесто пополам. После этого каждую часть теста раскатать в тонкий блинчик и разделить на 12 секторов. На широкую часть сектора положить начинку из густого повидла и свернуть сектор в рулетик. При свертывании слегка прижать края с боков, чтобы при выпечке не вытекала начинка.
Выпекать до подрумянивания при температуре 200 градусов Цельсия примерно 25 минут.
Готовые остывшие рогалики можно посыпать сахарной пудрой.
Очень симпатичные.
А как на следующий день? Хрустящие или отсыревают?
Какую ещё начинку можно сделать кроме повидла?
И на следующий день остались хрустящими. Начинку можно сделать из вареной сгущенки.
Спасибо!