Творожные рогалики с повидлом
28 Мар 2015, Автор: irigenОчень вкусные рогалики. Внуки съели их в один момент.
Ингредиенты:
(на 2 противня)
- 300 г творога;
- 250 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка сахара;
- щепотка соли;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- пакетик ванильного сахара;
- 300-350 г муки;
- густое повидло для начинки;
- сахарная пудра для посыпки.
Приготовление творожных рогаликов с повидлом
Охлажденное сливочное масло нарезать кусочками.
В чашу комбайна насыпать 250 г муки, добавить кусочки масла и смешать насадкой-крюком до получения мелкой крошки.
Творог протереть через сито. 50 г муки просеять с разрыхлителем.
Добавить в полученную крошку творог, яйцо, сахар, соль, ванильный сахар, муку и перемешивать в комбайне, пока тесто не собьется в комок. Количество муки зависит от влажности творога. Если творог влажный, то следует добавить еще немного муки. Вынуть тесто из чаши на доску, посыпанную мукой. Слегка вымесить тесто. Разделить тесто на три части, положить их в пакет или завернуть в пищевую пленку. Поместить в холодильник не менее, чем на 1 час.
После этого каждую часть теста раскатать в тонкий блинчик и разделить на 16 секторов. На широкую часть сектора положить начинку из густого повидла и свернуть сектор в рулетик. При свертывании слегка прижать края с боков, чтобы при выпечке не вытекала начинка.
Уложить рогалики на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать до подрумянивания при температуре 200 градусов Цельсия примерно 20 минут. Готовые остывшие рогалики посыпать сахарной пудрой.
Печенье просто тает во рту, очень вкусно.
Рада, что понравились. Мои внуки очень любят такие рогалики. Рогалики можно делать и с другой начинкой.
Делали сегодня с сыном такие рогалики. Начинку разную попробовали: малиновое и сливовое варенья, мармелад, изюм с мёдом. Немного вытекло, только с мармеладом нет. А самые сладкие оказались сливовые. Но мы сахара в тесто побольше положили еще☺
Чтобы начинка не вытекала, нужно класть ее поменьше и придавливать края в начале закручивания. В варенье можно добавить немного крахмала.