Рогалики из слоеного теста
25 Сен 2015, Автор: irigenРогалики с шоколадной начинкой из готового слоеного теста.
Ингредиенты:
(на один противень или 10-12 рогаликов)
- 500 г слоеного теста;
- 80 г шоколада для начинки;
- 1 яйцо для смазки.
Приготовление рогаликов из слоеного теста
Готовое слоеное тесто разморозить. Раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм.
Нарезать пласт теста на треугольники. На широкую часть треугольника положить шоколадную начинку, слепить края и свернуть тесто рулетиком.
Уложить рогалики на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Смазать рогалики взбитым яйцом.
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов Цельсия примерно 20 минут.
Можно использовать другую начинку: вареное сгущенное молоко, джем, густое варенье.