Постные рогалики на газированной воде

09 Апр 2015, Автор: irigen
постные рогалики на газированной воде

Постные рогалики на газированной воде

Рогалики из хрустящего постного теста на газированной воде. По вкусу это тесто напоминает слоеное.

Ингредиенты:

(на 1 противень)

  • 250-300 г муки;
  • 100 мл растительного масла;
  • 100 мл газированной воды;
  • щепотка соли;
  • густое повидло для начинки.

Приготовление постных рогаликов на газированной воде

Просеять в миску стакан муки, добавить растительное масло и перемешать.
Добавить щепотку соли и постепенно влить газированную воду, хорошо перемешивая тесто. Небольшими порциями всыпать остальную муку и замесить тесто сначала в миске, а затем на разделочной доске, посыпая тесто мукой. Должно получиться мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Положить тесто в пакет или завернуть в пищевую пленку. Поместить в холодильник на 30 минут.

Вынуть тесто из холодильника. Немного обмять его с мукой. Раскатать тесто в прямоугольный пласт. Свернуть пласт теста втрое по длинной стороне прямоугольника. Затем свернуть его еще раз втрое.

Разделить тесто пополам. После этого каждую часть теста раскатать в тонкий блинчик и разделить на 12 секторов. На широкую часть сектора положить начинку из густого повидла и свернуть сектор в рулетик. При свертывании слегка прижать края с боков, чтобы при выпечке не вытекала начинка.

Выпекать до подрумянивания при температуре 200 градусов Цельсия примерно 25 минут.

Готовые остывшие рогалики можно посыпать сахарной пудрой.

Подобные рецепты:

рогалики со сгущенкой крохотульки фото

Рогалики со сгущенкой крохотульки

творожные рогалики с повидлом

Творожные рогалики с повидлом

рогалики с мармеладом

Рогалики с мармеладом

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (3) на «Постные рогалики на газированной воде»

  1. Анна:

    Очень симпатичные.
    А как на следующий день? Хрустящие или отсыревают?
    Какую ещё начинку можно сделать кроме повидла?

  2. Анна:

    Спасибо!

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.89MB | MySQL:35 | 0,517sec