Бабушкино печенье
22 Авг 2015, Автор: irigenПростое, но вкусное печенье в виде сдобных пряничков. Это печенье очень нравится детям. Проверено на моих внуках.
Ингредиенты:
(на 2 противня)
- 3 яйца;
- 250 г сахара;
- 200 г сливочного масла или маргарина;
- 50 мл жирных сливок или сметаны (30-35%);
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- 1 чайная ложка соды, гашеная уксусом;
- щепотка соли;
- примерно 500 г муки.
Приготовление Бабушкиного печенья
Яйца взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром до пышной пенистой массы. Добавить размягченное сливочное масло (маргарин) и сливки. Добавить соду, гашеную уксусом.
Муку просеять и добавить в приготовленную смесь. Замесить мягкое, не крутое тесто. Поставить тесто в холод на 30 минут.
Чайной ложкой отделить кусочки теста и руками скатать шарики размером не более грецкого ореха. Уложить шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Шарики следует укладывать на расстоянии друг от друга, так как печенье увеличивается при выпечке.
Выпекать при температуре 180 градусов Цельсия примерно 20 минут.