- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Сметанное печенье с орехами и изюмом
Posted By irigen On 17.12.2011 @ 16:24 In - печенье,Выпечка | No Comments
(на 55-60 штук)
Подготовить изюм и орехи. Изюм вымыть и обсушить. Орехи измельчить ножом на мелкие кусочки.
Муку просеять с содой.
Смешать сметану, сахар, ванильный сахар и соль. Перемешать до растворения сахара. Всыпать орехи и изюм.
Размягченный маргарин или масло размешать до однородного состояния в миске. Постепенно ввести в маргарин сметанно-сахарную смесь. хорошо перемешать и всыпать просеянную муку. Тесто должно получиться мягкое, но не липнущее к рукам.
Выложить тесто на разделочную доску, присыпанную мукой, и раскатать в пласт толщиной 8-10 мм. Стаканчиком или круглой выемкой диаметром 5 см вырезать кружки и уложить их на противень на пергаментную бумагу.
Выпекать до подрумянивания при температуре 180 градусов Цельсия в течение примерно 15 минут.
Это печенье можно испечь и с другими наполнителями вместо орехов и изюма или вообще без наполнителей.
С помощью фигурных выемок можно выпекать это печенье в виде различных фигурок.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/smetannoe-pechene-s-orexami-i-izyumom/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/smetannoe-pechene-s-orexami-i-izyumom/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene-kosichki/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/smetannoe-pechene-s-kusochkami-shokolada/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/babushkino-pechene/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.