Сметанное печенье с кусочками шоколада
07 Апр 2012, Автор: irigenБыстрое в приготовлении рассыпчатое печенье, особый вкус которому придают кусочки шоколада. Я делала печенье с черным шоколадом, но можно использовать и молочный.
Ингредиенты:
(на 40 штук)
- 1 яйцо;
- 150 г сахара;
- 100 г сметаны;
- 150 г маргарина или сливочного масла;
- щепотка соли;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 400 г муки;
- 1 плитка шоколада.
Приготовление сметанного печенья с кусочками шоколада
Шоколад измельчить ножом на мелкие кусочки.
Муку просеять с разрыхлителем.
Растереть яйцо с сахаром, добавить сметану и соль. Перемешать и добавить размягченное масло или маргарин. Хорошо перемешать, добавить кусочки шоколада и всыпать просеянную муку. Тесто должно получиться мягкое, но не липнущее к рукам.
Выложить тесто на разделочную доску, присыпанную мукой, и раскатать в пласт толщиной 1 см. Стаканчиком или круглой выемкой диаметром 5 см вырезать кружки и уложить их на противень на пергаментную бумагу.
Выпекать при температуре 180 градусов Цельсия в течение примерно 15-20 минут до подрумянивания.
На каком этапе добавлять шоколад?
Шоколад добавлять в хорошо перемешанную смесь после добавления масла перед тем, как всыпать муку.