Творожное печенье

04 Сен 2012, Автор: irigen

печенье творожное фото

Творожное печенье


Сладкое сдобное печенье из творожного теста.

Ингредиенты для теста:

(на 25 штук или на 1 противень)

  • 125 г сырковой массы;
  • 1 яйцо;
  • 150 г сахара;
  • 50 г маргарина;
  • 3 столовые ложки молока;
  • 1 чайная ложка ванилина (по вкусу);
  • 1,5 чайных ложки разрыхлителя;
  • примерно 300 г муки.

Приготовление творожного печенья

Растереть яйцо с сахаром, добавить сырковую массу, размягченный маргарин и ванильный сахар. Перемешать до однородного состояния и влить молоко. Тщательно перемешать.

Муку просеять с разрыхлителем. Добавить муку с разрыхлителем в приготовленную смесь. Замесить крутое тесто.

Раскатать тесто в пласт толщиной 1-1,5 см. Круглой выемкой диаметром 5 см вырезать печенья. Уложить их на застеленный бумагой для выпечки противень. Из указанного количества теста получается примерно 25 штук печенья, которые размещаются на одном противне.

Выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия до подрумянивания (15-20 минут).

Источник рецепта: Творожное печенье.

Подобные рецепты:

творожное печенье с белым шоколадом

Творожное печенье с белым шоколадом

творожное печеньерозочки

Творожное печенье Розочки

печенье из сырковой массы

Печенье из сырковой массы

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.88MB | MySQL:35 | 0,379sec