Творожное печенье
04 Сен 2012, Автор: irigenСладкое сдобное печенье из творожного теста.
Ингредиенты для теста:
(на 25 штук или на 1 противень)
- 125 г сырковой массы;
- 1 яйцо;
- 150 г сахара;
- 50 г маргарина;
- 3 столовые ложки молока;
- 1 чайная ложка ванилина (по вкусу);
- 1,5 чайных ложки разрыхлителя;
- примерно 300 г муки.
Приготовление творожного печенья
Растереть яйцо с сахаром, добавить сырковую массу, размягченный маргарин и ванильный сахар. Перемешать до однородного состояния и влить молоко. Тщательно перемешать.
Муку просеять с разрыхлителем. Добавить муку с разрыхлителем в приготовленную смесь. Замесить крутое тесто.
Раскатать тесто в пласт толщиной 1-1,5 см. Круглой выемкой диаметром 5 см вырезать печенья. Уложить их на застеленный бумагой для выпечки противень. Из указанного количества теста получается примерно 25 штук печенья, которые размещаются на одном противне.
Выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия до подрумянивания (15-20 минут).
Источник рецепта: Творожное печенье.