Печенье с желе
04 Июл 2014, Автор: irigenОчень вкусное песочное печенье, приготовленное с добавлением в тесто сухого фруктового желе.
Ингредиенты для теста:
(на 35 штук)
- 150 г маргарина или сливочного масла;
- 100 г сахара;
- 1 пакетик сухого фруктового желе (45-50 г);
- 1 яйцо;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 0,5 чайной ложки соды;
- примерно 240 г (1,5 стакана) муки.
Приготовление печенья с желе
Размягченный маргарин или сливочное масло растереть с сахаром. Добавить яйцо и взбить его с маслом. Затем добавить сухое желе и хорошо размешать.
Муку просеять с содой и солью. Добавить муку в приготовленную массу. Вымесить тесто сначала в миске, а затем на посыпанной мукой разделочной поверхности. Положить тесто в холод на 20-30 минут.
Разделить тесто кусочки и скатать шарики величиной с грецкий орех. Уложить шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Вилкой надавить на шарики, немного их приплюснув.
Выпекать в духовке до подрумянивания при 180 градусах Цельсия 10-15 минут.