Печенье с желе

04 Июл 2014, Автор: irigen
печенье  с желе

Печенье с желе

Очень вкусное песочное печенье, приготовленное с добавлением в тесто сухого фруктового желе.

Ингредиенты для теста:

(на 35 штук)

  • 150 г маргарина или сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 1 пакетик сухого фруктового желе (45-50 г);
  • 1 яйцо;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • примерно 240 г (1,5 стакана) муки.

Приготовление печенья с желе

Размягченный маргарин или сливочное масло растереть с сахаром. Добавить яйцо и взбить его с маслом. Затем добавить сухое желе и хорошо размешать.

Муку просеять с содой и солью. Добавить муку в приготовленную массу. Вымесить тесто сначала в миске, а затем на посыпанной мукой разделочной поверхности. Положить тесто в холод на 20-30 минут.

Разделить тесто кусочки и скатать шарики величиной с грецкий орех. Уложить шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Вилкой надавить на шарики, немного их приплюснув.

приготовление печенья

Приготовление печенья

Выпекать в духовке до подрумянивания при 180 градусах Цельсия 10-15 минут.

Подобные рецепты:

печенье мадлен

Печенье Мадлен

печенье с рисовой и кукурузной мукой

Печенье с рисовой и кукурузной мукой

печенье на сгущенном молоке

Печенье на сгущенном молоке

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.86MB | MySQL:35 | 0,361sec